Перейти к содержимому

Закуска из свиного ушка с фас...

Просмотров: 658
Лайков: 4
Опубликовано: 14.01.2018
Имитация различных фактур на...

Просмотров: 7894
Лайков: 6
Опубликовано: 18.03.2016
Пудинг хлебный с брынзой и ко...

Просмотров: 2296
Лайков: 7
Опубликовано: 28.11.2015
Торт "Трюфель" (Truff...

Просмотров: 12066
Лайков: 9
Опубликовано: 18.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт-цифра

мille-feuille торт цифра тортцифра

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Февраль 2018 - 01:35

Ингредиенты:
Слоенное тесто
Масляный крем
Джем


IMG_20180217_225008.jpg

 

О! Это абсолютный тренд   последних месяцев. Такие торты называют  "Торты цифры" ( тарт, мильфей) хотя форма может быть и в виде сердца, букв... да и вообще разной.  А некоторые  их «недотортами»  Ну, у каждого свои взгляды.  Мне очень понравилась идея,   и я заболела. Как  мне  подсказали, первородительница этого  феномена

adikosh123

https://www.instagra...ikosh123/?hl=uk  Зашла  к ней и совсем пропала!    Я столько пересмотрела и перечитала перед тем как  сделать свой вариант, что в голове  была полная каша!   Поняла, что коржи могут быть   песочные, медовые, слоенные и бисквитные ( бисквит  надо выпекать в нужной форме или вырезать из готового коржа). 

Крем- и  классический масляный и крем-чиз и... все, что держит форму.    Декор - безе,  живые цветы,  

живые фрукты, цукаты,  крем, шоколадный декор. 

В общем, полнейший полет фантазии! Вот и я решила  бросится в  омут своей фантазии.  Решила сделать то, что люблю – слойка,  масляный крем, рюши   и кремовые цветы.

 

IMG_20180216_221931.jpg

 

Кстати,  открыла для себя слово «Мille-feuille», переводится как «тысяча слоев», но это совсем  не  привычный нам «Наполеон» Тут главное  сохранить  хрустящее слоеное тесто.  Оказывается у меня именно такой вариант!

 

Боялась, что слойка не выдержит форму, но все прошло нормально, нужно очень хорошо наколоть тесто и после выпечки  заготовку легко можно подрезать  острым лезвием. 

 

IMG_20180216_172452.jpg

IMG_20180216_173341.jpg

IMG_2dfd018021722_225142.jpg

 

 

 

У меня  вышло  600-700 гр.  23см х 23 см

 

Маленькое сердечко   попробовала резать,  довольно таки легко вышло . 

P1000001.jpg

 

28233691_2005999833055095_614888919_n.jpg

 

 

А это ссылочки на  работы     мастеров  с инета 

 

 

Скрытый текст

 

IMG_20180217_225102.jpg

 

 



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 682
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Февраль 2018 - 06:08

Красота! Я тоже "болею" этими тортиками. Но никак не решусь. Красиво крем отсаживать я не умею, но учиться и пробовать нужно. Оксана, спасибо)


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Февраль 2018 - 09:46

Оксана! первые испытания прошли очень успешно!  Умничка!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Всегда интересно попробовать что-то новенькое! 


  • fronya40, Алцёна и Пампушка это нравится

#4 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 21 Февраль 2018 - 10:39

Да, Светуль!  С такой информационной поддеркой, как ты мне  даешь!!!!  Спасибо тебе огромное, моя ты  энциклопедия!  ( в сотый раз говорю, что тебе уже давно пора переходить на  темную сторону кондитеров.  


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#5 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 902
  • 1 746 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 21 Февраль 2018 - 12:12

искусницаЯ, Оксана, я наверное одна не поняла :oops:  Тесто готовое слоеное или какой-то секретный рецептик?


  • fronya40, inucya и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Февраль 2018 - 20:12

Я все на такие торты в инста натыкаюсь, и тут смотрю, а такой уже и у нас есть!
Молодчинка Оксана! Первопроходец наш!
Присоединеяюсь к Валиному вопросу...
  • inucya и valuhka это нравится



Темы с аналогичным тегами мille-feuille, торт, цифра, тортцифра

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.