Перейти к содержимому

Скумбрия горячего копчения в...

Просмотров: 2710
Лайков: 16
Опубликовано: 08.01.2017
Хлеб тыквенный с вишнями...

Просмотров: 2989
Лайков: 8
Опубликовано: 31.10.2016
Очень простой медовик (мульти...

Просмотров: 8467
Лайков: 16
Опубликовано: 30.09.2016
Касуле

Просмотров: 2754
Лайков: 0
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб на закваске с синим чаем Анчан "Звездное небо"

хлеб звездное небо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Февраль 2018 - 16:55

Ингредиенты:
Чай из цветков синего горошка-200мл (вода 500мл, цветки 30г)
Дрожжи-3г
Закваска активная 100% гидратации-140г
Мука пшеничная-320г
Мед-12г
Соль-9г
Изюм для звезд (опционно)-30-50гг


gallery_4_1099_171221.jpg

 

Способ приготовления

 

 Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить,  при этом заварку из цветков хорошо отжать.  Дать  чаю полностью остыть.

 

Пшеничную закваску   100% влажности «покормить»,  используя вместо воды, чай из синего горошка.

DSC05655
DSC05657

 

Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить мед,  закваску, муку. Замес  в течении 20 минут.    

За 2-3 минуты, до окончания замеса ,добавить соль.

Тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 120 минкут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 30  и 60 минуте.

 По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар.  Затем переложить в корзину, покрытую чехлом, швом вверх. Корзину накрыть пакетом.

 Для окончательной расстойки заготовку поместить в холодильник на 8 часов.

 За 45 минут  до выпечки ,духовку  с формой для выпекания, включить, для разогрева , на 250С.

 Перед выпеканием заготовку достать из холодильника. Перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы.

 Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь  еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

 Смачного!

gallery_4_1099_1050495.jpg

 

 

 Примечание: 

Чай из цветов горошка меняет цвет  при добавлении кислоты из синего  на фиолетовый  

Как пример, показываю (На переднем плане) как меняется  цвет чая при добавлении нескольких капель лимонного сока.

DSC 5743

Точно так же закваска, имея кислотность, меняет  цвет теста из синего  на сиреневый 

DSC_5731КК11.jpg

 

И для сравнения цвета выпечки. Дрожжевой хлеб получается темно-голубым.  А на закваске (кислота) сиреневым

 

sml_gallery_10_88_163725.jpg   Хлеб "Blue Butterfly" c синим чаем Анчан

 

 

Чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Февраль 2018 - 19:00

Хлебо-торто-шедевро!  Наташенька! Ты хлебо-художник, скульптор и .....нет предела моему восхищению!  :girl_love:


  • Natali06, Алцёна и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Февраль 2018 - 11:00

Ланусик, спасибки за такие теплые слова!
Только ты меня перехваливаешь( здесь большая стесняшка))
  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 26 Февраль 2018 - 20:34

Начала читать, и уже думаю, сейчас буду выспрашивать, как же так, сначала был голубой хлебушек, теперь фиолетовый, а чай тот самый... и невнимательная же, да.. ведь только что читала про коктейль)) а потом вижу, Наташа все объяснила!!

Химики!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, звездное, небо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.