Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб на закваске с синим чаем Анчан "Звездное небо"

Recommended Posts

Ингредиенты: Чай из цветков синего горошка-200мл (вода 500мл, цветки 30г)
Дрожжи-3г
Закваска активная 100% гидратации-140г
Мука пшеничная-320г
Мед-12г
Соль-9г
Изюм для звезд (опционно)-30-50гг

med_gallery_4_1099_171221.jpg

 

Способ приготовления

 

 Заварить чай из цветков синего горошка. Дать настояться в течении 30 минут . Затем чай процедить,  при этом заварку из цветков хорошо отжать.  Дать  чаю полностью остыть.

 

Пшеничную закваску   100% влажности «покормить»,  используя вместо воды, чай из синего горошка.

gallery_4_1099_401567.jpg

gallery_4_1099_3747634.jpg

 

Для приготовления основного теста дрожжи распустить в воде, добавить мед,  закваску, муку. Замес  в течении 20 минут.    

За 2-3 минуты, до окончания замеса ,добавить соль.

Тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение в течении 120 минкут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза , на 30  и 60 минуте.

 По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в плотный шар.  Затем переложить в корзину, покрытую чехлом, швом вверх. Корзину накрыть пакетом.

 Для окончательной расстойки заготовку поместить в холодильник на 8 часов.

 За 45 минут  до выпечки ,духовку  с формой для выпекания, включить, для разогрева , на 250С.

 Перед выпеканием заготовку достать из холодильника. Перевернуть на лопату, швом вниз, сделать разрезы.

 Выпекать первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 210С и печь  еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

 Смачного!

med_gallery_4_1099_1050495.jpg

 

 

 Примечание: 

Чай из цветов горошка меняет цвет  при добавлении кислоты из синего  на фиолетовый  

Как пример, показываю (На переднем плане) как меняется  цвет чая при добавлении нескольких капель лимонного сока.

gallery_4_1099_2304850.jpg

Точно так же закваска, имея кислотность, меняет  цвет теста из синего  на сиреневый 

DSC_5731КК11.jpg

 

И для сравнения цвета выпечки. Дрожжевой хлеб получается темно-голубым.  А на закваске (кислота) сиреневым

 

med_gallery_10_88_163725.jpg   Хлеб "Blue Butterfly" c синим чаем Анчан

 

 

Чай, который могу порекомендовать, был куплен в магазине Mango Tango https://mangotango.c...anchan-25-gramm

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хлебо-торто-шедевро!  Наташенька! Ты хлебо-художник, скульптор и .....нет предела моему восхищению!  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланусик, спасибки за такие теплые слова!

Только ты меня перехваливаешь( здесь большая стесняшка))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Начала читать, и уже думаю, сейчас буду выспрашивать, как же так, сначала был голубой хлебушек, теперь фиолетовый, а чай тот самый... и невнимательная же, да.. ведь только что читала про коктейль)) а потом вижу, Наташа все объяснила!!

Химики!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×