Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: финики с косточкой 300 грамм
курага 250 грамм
кунжут 100 грамм
орехи любые (у меня арахис) 100 грамм
семечки тыквы 50 грамм
цедра апельсина или мандарина 1 ч. ложка
корица опционно по вкусу
ваниль опционно по вкусу
кардамон опционно по вкусу

post-5-0-08101900-1519712042_thumb.jpg
 

Способ приготовления

IMG 5700



Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)
 

IMG 5701



Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и дать постоять минут 15. Из фиников вынуть косточки. Пропустить на самой мелкой решетке мясорубки.
 
С апельсина или мандарина снять цедру. Снимает только цветную часть.
 

IMG 5702


 

IMG 5703


 
Добавляем к кураге и финикам поджаренные семечки и  орехи. Кладем сразу горячими. Добавляем цедру и специи по желанию. Я положила только немного ванили и корицы. Все тщательно перемешать.
 

IMG 5704



Разделить массу на 2 части. Скатать из каждой колбаску.

 

IMG 5705


 

IMG 5706



Расстелить пищевую пленку. Высыпать на нее половину оставшегося кунжута, положить колбаску, покатать ее по кунжуту и завернуть в пищевую пленку. Тоже проделать и со второй колбаской.

 

IMG 5707



Колбаски положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать (режется хорошо и тонко) и подавать к чаю или просто употреблять, как перекус.
 
 

post-5-0-79224500-1519712100_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 

 

 

Такой рецепт встречала на разных сайтах и называется он по-разному. Состав у каждого тоже свой. Я не исключение. Положила то, что было у меня. 
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все  полезно в меру). И очень красиво. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто! Ну чем, не солями!  Колбаска для девочек-феечек! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Анжелик! Спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна. Очень вкусно и полезно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелка,  как же ты вовремя с этим рецептом!  :girlhand:   Теперь я знаю, какую вкусняшку мы с сестрой будем есть 8 Марта! А то все тортик лопать будут, а мы ж на посту...  :oops: Хотя... Боюсь, что сначала съедят нашу вкусняшку, а потом за торт возьмутся!  :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты меня попроси хорошо и я завтра постный тортик классный принесу)))) будет тебе и колбаска, и тортик вкусненький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты меня попроси хорошо и я завтра постный тортик классный принесу)))) будет тебе и колбаска, и тортик вкусненький.

Прошу-прошу-прошу!  :molitva:  :molitva:  :molitva:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделаю.  :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, красота , а не колбаса! Нибось кладешь на язычок, а она таеееееет... мммм.... да?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты меня попроси хорошо и я завтра постный тортик классный принесу)))) будет тебе и колбаска, и тортик вкусненький.

и я   :molitva:  :molitva:  :molitva:

маме на восьмое испеку, если не очень заморочливый по времени будет.

А эта колбаска ничё так!!! Ее не только в пост, ее круглый год можно кушать!! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, Аллочка, спасибо, что заглянули :girlprik:

 

она таеееееет..
Ага. ВкуснАаааа

 

-прошу!

 

маме на восьмое испеку
Попросили хорошо :girl_haha:  . Получайте  sml_gallery_5_1100_2181030.jpg t_read_dot.png Постный апельсиновый торт

 

 

ее круглый год можно кушать
Ага. Поддержка для иммунитета и сердечной мышцы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это вкусность! Отличная задумка,на перекус брать)))

Вместо сладкого( для вечно тоскующих....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно. И вкусно и полезно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо! Шикарная вкусняшка! Забираю рецептик в закрома - обязательно буду готовить! Спасибо:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, отдаю с удовольствием)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, хоть и не к 8 Марта, но сделала я эту колбаску!  :girl-yes: Вкус мне очень понравился!  :i_am_so_:  Только она у меня даже после морозилки мягковатая получилась, как ириска. Хотя пропорции соблюдала строго. Это так и должно быть или я что-то напортачила?  :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, она мягенькая, но не тянется. Возможно сухофрукты слишком влажные. Полежит, подсохнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, она мягенькая, но не тянется. Возможно сухофрукты слишком влажные. Полежит, подсохнет.

Главное, что вкусно!  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×