Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Постный апельсиновый торт

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Ингредиенты из расчета на 1 корж
апельсиновый сок 125 г.
масло растительное б/з 20 г.
сахар 60 г.
мука пшеничная в/сорт 130 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
Крем
манная крупа 80 г.
сок апельсиновый 500 г.
сахар 100 г.
масло кокосовое (можно без него) 100 г.
-------- -----
форма d 16 или 18
ваниль опционно

post-5-0-56976000-1519790701_thumb.jpg

 

Способ приготовления

IMG 0188

 

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять.
Добавить соль, сахар и цедру. Можно добавить ваниль.
 

IMG 0189

Влить сок и масло. Сок можно брать, как из пакета, так и фреш.
 

IMG 0193

Перемешать миксером или вручную до однородности. Тесто средней густоты.
 

IMG 0191

Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Борта можно не смазывать или смазать и посыпать мукой.
 

IMG 0192

 

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Я форму свободно прикрыла фольгой, а через 25 минут ее сняла и допекала корж без нее. Всего я пекла 3 коржа.

IMG 0194



Готовность проверить деревянной шпажкой.

Форму вынуть, дать постоять 5-7 минут и достать корж. Дать остыть на решетке.
 

IMG 0231

Манку смешать с сахаром. Так никогда в каше не будет комочков. Сок вскипятить. Сварить густую манную кашу.
 

IMG 0232

В кашу добавить кокосовое масло. Оно у меня без запаха. Можно положить масло-какао или вообще обойтись без масла. Тогда крем будет просто, как заварной. Очень хорошо размешать. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
 

IMG 0233

Переложить в дежу миксера. При желании добавить ваниль.
 

IMG 0234

Взбить на высоких оборотах до однородности и пышности.
 

IMG 0235

Если испечь сразу двойную норму, то корж будет с небольшим бугорком и его можно разрезать на два. Бугорки срезать. Коржи прослоить кремом и украсить торт. Дать пропитаться несколько часов.

 

post-5-0-39225600-1519790757_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 



Идея рецепта взята у И. Кутовой.
Украсить такой торт не просто, потому что он постный. Можно  посыпать кокосовой стружкой, обрезками коржей или орехами. Крем, если он с маслом, застывает в холодильнике. Из него можно даже отсадить бортики. 
Пекла несколько тортов к празднику Святителя Николая на трапезу в монастырь. Пекла коржи в двойной норме. Срезала верхушку и разрезала на два коржа. Торт всем очень понравился и многие просили рецепт. Торт ароматный с цитрусовым вкусом и запахом. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,прекрасный торт! И красивое фото.

Сразу вопрос- на фото крем как в описании?

И еще- а кокосовое масло - где ты берешь?

Я покупаю масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо)

 

на фото крем как в описании?

КонЭчно.

 

а кокосовое масло - где ты берешь?

В интернет магазине пекарь-кондитер.

 

масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом.

Тань, не знаю. Может это не очищенное или косметическое с отдушками какими-то.  Можно масло сделать самой 

post-5-0-27866600-1484143919_thumb.jpgМолоко, стружка, масло кокосовое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка, спасибище тебе огромное-преогромное!  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: Будет и на моей улице праздник!  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кто рецепт, я и подумать не могла, что торт может быть постным)) Спасибо, что поделились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, канешно пригодиться. У папы на днях день рождения, всегда в пост попадает.А такой тортик, точно придётся по вкусу даже тем кто не постится.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×