Перейти к содержимому

Пирог "Сырное безумие"

Просмотров: 2418
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2016
Тесто песочное по ГОСТу

Просмотров: 8419
Лайков: 19
Опубликовано: 15.01.2015
Колбаса куриная сливочная.

Просмотров: 2204
Лайков: 3
Опубликовано: 05.11.2014
Рыба в кляре

Просмотров: 2578
Лайков: 0
Опубликовано: 24.08.2014

Фотография

Французские тосты с беконом и сладким соусом

Французские тосты беконом сладким соусом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 069
  • 273 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 11 Март 2018 - 11:57

nmxu7pmcuqnt2u4bnymj2r5fl.jpg

 

 

s09ibkdxtezsaugkgamioig6g.jpg

 

Ингредиенты:


Хлеб белый – 6 кусочков.
Молоко или нежирные сливки - 100 г.
Яйца сырые - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Бекон копчёный - 200 г.
Масло (растительное+сливочное) - для жарки.

Для соуса.

Петрушка+укроп+кинза - 1 пучок.
Апельсин - 1 шт.
Кленовый сироп (опционально) - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 г.
Чеснок - 2 зуб.
Соль, перец - по вкусу.

 

Приготовление.

Приготовить соус. Зелень произвольно порубить, выложить в блендер. Туда же выдавить сок из апельсина,  
влить кленовый сироп и добавить дижонскую горчицу. Чеснок почистить, произвольно порезать и добавить к остальным продуктам. Всё прокрутить около одной минуты. Добавляя небольшими порциями растительное масло перебивать до максимально однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу, выложить в сухую миску. Что бы соусбыл полностью однородным, его можно протереть через сито. Я не стал этого делать, преимущественно из-за дижонской горчицы. Её зёрна придают соусу особый шарм.

Яйца разбить в глубокую миску, присолить, разболтать. Добавить молоко (сливки) и взбить венчиком до однородного состояния.

Сковородку разогреть, смазать маслом. Кусочки хлеба вымачивать в яичной смеси по полминуты, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Бекон порезать на слайсы из расчёта два слайса на один тост. Обжарить без масла на антипригарной сковородке до румяной корочки. Выложить на тосты. Тосты положить в плоские миски для подачи, по два тоста на порцию. Поверх бекона выложить (вылить) соус. Подать тёплыми.

Примечание.

Существует у многих людей забавное заблуждение, что кулинария, это очень сложно. И нужно потратить очень много времени для приготовления чего-либо очень вкусного. На самом деле можно найти немало рецептов очень простых, не требующих много времени и умения для приготовления, и вызывающих просто сногсшибательное впечатление на подаче. Эти тосты - одно из таких очень простых и очень вкусных блюд на скорую руку. Великолепная закуска. Вычитал у Гордона Рамзи (верхнее фото). Он рекомендует подавать эти тосты с кленовым сиропом. Я рискнул поэкспериментировать с соусом. На мой взгляд, так даже лучше. Вообще мясо со сладкими соусами, это просто бесконечный простор для фантазии. Можно вместо кленового сиропа  использовать, например, вишнёвый, который великолепно сочетается со свининой. И не надо бояться пробовать свои варианты сочетаний. Ведь кулинария, это прежде всего творчество.
 


Сообщение отредактировал SlavkO: 11 Март 2018 - 12:00

  • Natali06, fronya40, bendim и еще 1 это нравится

#2 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 Март 2018 - 18:24

Ведь кулинария, это прежде всего творчество

Кулинария прежде всего ,это огромный бьем знаний и умений. Творчеством на кухне могут заниматься только люди обладающие знаниями в кулинарии. Для того что бы заняться украшением хлеба ,надо изначально его испечь, а уж потом заняться декором. А вот для того что бы испечь хлеб ,нужны знания и опыт

Был такой художник-телеведущий Боб Росс, у него на ТВ было свое шоу, не просто популярное ,а это было нечто. Он по телевизору учил людей рисовать, причем люди следуя онлайн за его словами рисовали невероятные картины.Америка сошла с ума тогда на его шоу ,я сам смотрел ,открыв рот ,и смотря его шоу ,у любого возникает мысль , живопись это только полет фантазии, это прежде сего творчество ,это было так легко рисовать под его комментарии...но когда шоу заканчивалось ,и экран телевизора становился темным ,все кто еще 2 минуты назад  были в восторге от своих возможностей, тут же понимали ,что они не более чем мухи-повторюхи, и ни каким творчеством тут и не пахнет. Они просто слепо повторяли ,то что он им показывал. А во всей этой многомиллионой  толпе был всего один творческий человек это и был Боб Росс ,он и придумал особую технику рисования, свою ,опираясь на знания ,опят и другие техники.

Я когда учился...шеф вечно проходил и говорил ,мало масла на сковороде ,мало масла на сковроде ,потом он остановил занятие и спросил

- Что такое масло на сковороде и для чего оно?

И абсолютно все засыпали этот вопрос ,ни кто не понимал какую функцию выполняет масло и как оно это делает, а это очень важно, для того что бы получить определенный результат

И если сейчас тут ,у всех забрать интернет и гугл мало кто сможет ответить, зачем масло на сковороде  ,какие очень важные функции оно выполняет и для чего оно вообще?

Мало того масло на сковороде родило больше мифов и небылиц чем любой другой ингредиент. И очень часто сами хозяйки своими руками, перенасыщают маслом продукты ,а все потому что ,они просто не понимают как оно работает, для чего и какой процесс происходит при жарке. И по этому желают как можно меньше насытить продукт маслом ,но при этом делают все что бы как можно больше его насытить ,вот такая кутерма

А ведь зная и понимая зачем масло на сковороде и как оно работает ,можно буквально за минуту поднять уровень приготовленного продукта на совершенно другую ступеньку

вот такие дела

ну это я так бурчу по стариковски


Сообщение отредактировал Странник: 17 Март 2018 - 18:29


#3 Andreevs

Andreevs

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    8
  • 11 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Надя

Отправлено 23 Март 2018 - 08:51

Как по мне, отличный, сытный завтрак)



Темы с аналогичным тегами Французские, тосты, беконом, сладким, соусом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.