Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Рулет с кофейным кремом

Рекомендуемые сообщения

gallery_4_1103_157931.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для приготовления крема : желтки взбить с сахаром, пока  масса не будет светлой.

DSC05686

 

 добавить ложку муки и тщательно перемешать.

 Молоко  нагреть, добавить кофе. Довести почти  до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь , при этом не переставая взбивать.

 Полученную массу перелить в  толстостенную кастрюлю.  При постоянном помешивании   массу довести до загустения.

 Затем массу переложить  в другую  емкость, сразу добавить масло  и взбить до однородности.

 Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания.

 

Для приготовления сиропа

 В небольшом  сотейнике смешать сахар, воду. Поставить на огонь  и прогреть до полного растворения сахар.  Снять с огня и дать  полностью остыть. Затем добавить  кофейный ликер.

 

 Для приготовления бисквита:

 Духовку разогреть до 180С. Противень накрыть бумагой для выпечки.

 В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, сахар. Затем добавить яйца. Все тщательно перемешать. Не взбивать!

DSC05688

 Полученную массу  распределить на противне. Ударить   несколько раз противнем об стол( для того, чтобы  поверхность теста. была ровной)

 Выпекать при 180С-6-8 минут.

Готовый бисквит  перевернуть на полотенце, равномерно присыпанное сахаром. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

DSC05690

 Затем рулет с полотенцем  свернуть для остывания.
 

 

 После остывания рулет  развернуть, пропитать сиропом, затем равномерно нанести крем.  Снова свернуть рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую бумагу и отправить в холодильник  на несколько часов.

 Перед подачей  рулет посыпать какао и украсить зернами кофе.

 Смачного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как интересно! Не надо взбивать тесто для бисквита! 

Наташенька, спасибо! Буду пробовать - люблю быстрые рецепты:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится!

Сама люблю все " по- быстренькому"))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, меня тоже удивил рецепт без взбивания)))

 а размер противня напиши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, у меня небольшой противень 35*24, с небольшим бортиком. Я его использую для выпечки бисквитов для рулетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×