Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Бисквит
яйцо-4шт
сахар( мелкий)-140г
мука пшеничная-140г
рыхлитель-10г
соль-щепотка
корица-щепотка

Крем

желток-2шт
сахар-50г
мука-1 ст.л. ( без горки)
молоко-200мл
кофе растворимый-2ч.л.
масло сливочное-50г

Сироп для пропитки
вода-50мл.
сахар-50мл.
кофейный ликер (ром/ коньяк)-1ч.л.

med_gallery_4_1103_157931.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для приготовления крема : желтки взбить с сахаром, пока  масса не будет светлой.

gallery_4_1103_240636.jpg

 

 добавить ложку муки и тщательно перемешать.

 Молоко  нагреть, добавить кофе. Довести почти  до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь , при этом не переставая взбивать.

 Полученную массу перелить в  толстостенную кастрюлю.  При постоянном помешивании   массу довести до загустения.

 Затем массу переложить  в другую  емкость, сразу добавить масло  и взбить до однородности.

 Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания.

 

Для приготовления сиропа

 В небольшом  сотейнике смешать сахар, воду. Поставить на огонь  и прогреть до полного растворения сахар.  Снять с огня и дать  полностью остыть. Затем добавить  кофейный ликер.

 

 Для приготовления бисквита:

 Духовку разогреть до 180С. Противень накрыть бумагой для выпечки.

 В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, сахар. Затем добавить яйца. Все тщательно перемешать. Не взбивать!

gallery_4_1103_84617.jpg

 Полученную массу  распределить на противне. Ударить   несколько раз противнем об стол( для того, чтобы  поверхность теста. была ровной)

 Выпекать при 180С-6-8 минут.

Готовый бисквит  перевернуть на полотенце, равномерно присыпанное сахаром. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

gallery_4_1103_1246771.jpg

 Затем рулет с полотенцем  свернуть для остывания.
 

 

 После остывания рулет  развернуть, пропитать сиропом, затем равномерно нанести крем.  Снова свернуть рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую бумагу и отправить в холодильник  на несколько часов.

 Перед подачей  рулет посыпать какао и украсить зернами кофе.

 Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как интересно! Не надо взбивать тесто для бисквита! 

Наташенька, спасибо! Буду пробовать - люблю быстрые рецепты:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится!

Сама люблю все " по- быстренькому"))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, меня тоже удивил рецепт без взбивания)))

 а размер противня напиши?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, у меня небольшой противень 35*24, с небольшим бортиком. Я его использую для выпечки бисквитов для рулетов.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×