Перейти к содержимому

Блинчики "Роти джала с ку...

Просмотров: 625
Лайков: 11
Опубликовано: 11.02.2018
Куриный рулет с песто из шпината

Просмотров: 2488
Лайков: 10
Опубликовано: 09.01.2017
Капуста маринованная со свеклой

Просмотров: 4689
Лайков: 12
Опубликовано: 28.09.2014
Баклажаны, фаршированные кус...

Просмотров: 1632
Лайков: 0
Опубликовано: 26.09.2014

Фотография

Рулет с кофейным кремом

рулет кофейным кремом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2018 - 09:40

Ингредиенты:
Бисквит
яйцо-4шт
сахар( мелкий)-140г
мука пшеничная-140г
рыхлитель-10г
соль-щепотка
корица-щепотка

Крем

желток-2шт
сахар-50г
мука-1 ст.л. ( без горки)
молоко-200мл
кофе растворимый-2ч.л.
масло сливочное-50г

Сироп для пропитки
вода-50мл.
сахар-50мл.
кофейный ликер (ром/ коньяк)-1ч.л.


gallery_4_1103_157931.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для приготовления крема : желтки взбить с сахаром, пока  масса не будет светлой.

DSC05686

 

 добавить ложку муки и тщательно перемешать.

 Молоко  нагреть, добавить кофе. Довести почти  до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь , при этом не переставая взбивать.

 Полученную массу перелить в  толстостенную кастрюлю.  При постоянном помешивании   массу довести до загустения.

 Затем массу переложить  в другую  емкость, сразу добавить масло  и взбить до однородности.

 Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания.

 

Для приготовления сиропа

 В небольшом  сотейнике смешать сахар, воду. Поставить на огонь  и прогреть до полного растворения сахар.  Снять с огня и дать  полностью остыть. Затем добавить  кофейный ликер.

 

 Для приготовления бисквита:

 Духовку разогреть до 180С. Противень накрыть бумагой для выпечки.

 В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, корицу, сахар. Затем добавить яйца. Все тщательно перемешать. Не взбивать!

DSC05688

 Полученную массу  распределить на противне. Ударить   несколько раз противнем об стол( для того, чтобы  поверхность теста. была ровной)

 Выпекать при 180С-6-8 минут.

Готовый бисквит  перевернуть на полотенце, равномерно присыпанное сахаром. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

DSC05690
 Затем рулет с полотенцем  свернуть для остывания.
 

 

 После остывания рулет  развернуть, пропитать сиропом, затем равномерно нанести крем.  Снова свернуть рулет. Готовый рулет завернуть в пищевую бумагу и отправить в холодильник  на несколько часов.

 Перед подачей  рулет посыпать какао и украсить зернами кофе.

 Смачного!


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 021
  • 818 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 14 Март 2018 - 10:11

Как интересно! Не надо взбивать тесто для бисквита! 

Наташенька, спасибо! Буду пробовать - люблю быстрые рецепты:)


  • Natali06, fronya40 и inucya это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2018 - 10:39

Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится!
Сама люблю все " по- быстренькому"))
  • Kira это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 549
  • 7 385 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Март 2018 - 13:25

Да, меня тоже удивил рецепт без взбивания)))

 а размер противня напиши?


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2018 - 15:17

Танечка, у меня небольшой противень 35*24, с небольшим бортиком. Я его использую для выпечки бисквитов для рулетов.
  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами рулет, кофейным, кремом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.