Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Qween

Пастрома из куриной грудки (ещё один вариант)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Куриная грудка - 4 половинки
Соль - 4 ст.л.
Вода - 1 литр
Любимые приправы без соли
Сода - 1 ч.л. без горки
Бальзамический или яблочный уксус - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. с маленькой горкой

post-10-0-56864300-1521195881_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Развести соль в холодной воде. Замочить филе в солёной воде минимум на 2 час, но часто я оставляю и на 4, если занята. Потом филе просушить в дуршлаге минут 20. Затем сложить в миску, посыпать травками (я беру чаще всего "Приправка" для шашлыка из АТБ, в составе только натуральные травы, кориандр, паприка, чеснок), посыпать содой, полить уксусом. Сода сразу погасится и начнёт шипеть. Хорошенько перемешать. Потом посыпать крахмалом, ещё раз перемешать и оставить в холодильник мариноваться на ночь.

 

Утром достать из холодильника и оставить чтобы мясо стало комнатной температуры. Затем запекать 15 минут при 250 градусах и оставить ещё на пару часиков дойти в духовке, не открывая дверцу. Я запекаю каждый кусочек в лодочке из фольги. 

post-10-0-57727000-1521195891_thumb.jpg

 

Примечание:

 

Рецепт сложился из всем известных двух рецептов: Пастрома и Свиные кусочки. Получается интереснее, чем просто пастрома. Во время запекания вообще не образуется жидкость вокруг филе, всё остаётся в нём. Готовая пастрома очень сочная и розовая внутри, а не белая. И получается плотненькая, волокна мяса вообще не видны - разрез гладенький. По вкусу не курица.

 

 

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анютик, рецепт просто чудесный! Никаких лишних движений, а на выходе , не сомневаюсь- смакота! СпасибА!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье, девочки  :smile: !  Да, Наташенька, получился простейший рецептик с очень вкусным результатом  :vkusno 1: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, я уже в предвкушении! Допекается!!! Этот вариант менее хлопотный, как по мне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, в этом варианте и вкус совсем другой, не куриный  :hy: . Напиши когда остынет и попробуешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит?

 

Ирочка, я не знаю  :stidno: , я такой духовкой не пользовалась. А хотя-бы минут 30 будет там температура сохраняться? Этого будет достаточно. Или знаешь что? Попробуй поддержать температуру вручную! Сначала пеки 15 минут при 250, потом снижай до 120 и пеки ещё минут 15.  А потом поставь на 80 и пеки ещё минут 10. Потом не вынимай пока духовка не остынет. 

 

 

 

Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,..

 

Аллочка, на счёт соли, дело вкуса, конечно  :smile: . Единственное, замечу, что вымачивание надо делать обязательно, даже если соль уменьшать. Я пробовала без вымачивания и получается совсем другое блюдо на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×