Перейти к содержимому

Огурцы маринованные по фински...

Просмотров: 3909
Лайков: 12
Опубликовано: 29.09.2015
Курник от Живчика

Просмотров: 2675
Лайков: 16
Опубликовано: 24.03.2015
Торт "Белый миндальный"

Просмотров: 2456
Лайков: 14
Опубликовано: 15.03.2015
Котлеты овощные ,,Олимпийские...

Просмотров: 1950
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пастрома из куриной грудки (ещё один вариант)

куриная грудка пастрома закуска для бутербродов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Март 2018 - 12:23

Ингредиенты:
Куриная грудка - 4 половинки
Соль - 4 ст.л.
Вода - 1 литр
Любимые приправы без соли
Сода - 1 ч.л. без горки
Бальзамический или яблочный уксус - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. с маленькой горкой


^C66A04872106FA53B08C45688FC0B6FF8C9F76966256CC4221^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Развести соль в холодной воде. Замочить филе в солёной воде минимум на 2 час, но часто я оставляю и на 4, если занята. Потом филе просушить в дуршлаге минут 20. Затем сложить в миску, посыпать травками (я беру чаще всего "Приправка" для шашлыка из АТБ, в составе только натуральные травы, кориандр, паприка, чеснок), посыпать содой, полить уксусом. Сода сразу погасится и начнёт шипеть. Хорошенько перемешать. Потом посыпать крахмалом, ещё раз перемешать и оставить в холодильник мариноваться на ночь.

 

Утром достать из холодильника и оставить чтобы мясо стало комнатной температуры. Затем запекать 15 минут при 250 градусах и оставить ещё на пару часиков дойти в духовке, не открывая дверцу. Я запекаю каждый кусочек в лодочке из фольги. 

^CAD2CE3579C8E7793A8DF85A3E42C84E05B6A6C514710EEAAE^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Примечание:

 

Рецепт сложился из всем известных двух рецептов: Пастрома и Свиные кусочки. Получается интереснее, чем просто пастрома. Во время запекания вообще не образуется жидкость вокруг филе, всё остаётся в нём. Готовая пастрома очень сочная и розовая внутри, а не белая. И получается плотненькая, волокна мяса вообще не видны - разрез гладенький. По вкусу не курица.

 

 

 

Приятного аппетита!



#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Март 2018 - 20:25

Вкуснятина! Обязательно попробую!!
Спасибо, Анютка!!

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Март 2018 - 21:18

Анютик, рецепт просто чудесный! Никаких лишних движений, а на выходе , не сомневаюсь- смакота! СпасибА!)))
  • lana19, Алцёна и valuhka это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Март 2018 - 06:51

На здоровье, девочки  :smile: !  Да, Наташенька, получился простейший рецептик с очень вкусным результатом  :vkusno 1: .


  • Natali06 это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Март 2018 - 15:19

Анечка, я уже в предвкушении! Допекается!!! Этот вариант менее хлопотный, как по мне...

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 25 Март 2018 - 15:36

Аллочка, в этом варианте и вкус совсем другой, не куриный  :hy: . Напиши когда остынет и попробуешь!


  • Алцёна это нравится

#7 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    968
  • 328 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 25 Март 2018 - 19:19

Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит?
  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Март 2018 - 22:47

Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,..

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 269
  • 2 762 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Март 2018 - 10:03

Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит?

 

Ирочка, я не знаю  :stidno: , я такой духовкой не пользовалась. А хотя-бы минут 30 будет там температура сохраняться? Этого будет достаточно. Или знаешь что? Попробуй поддержать температуру вручную! Сначала пеки 15 минут при 250, потом снижай до 120 и пеки ещё минут 15.  А потом поставь на 80 и пеки ещё минут 10. Потом не вынимай пока духовка не остынет. 

 

Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,..

 

Аллочка, на счёт соли, дело вкуса, конечно  :smile: . Единственное, замечу, что вымачивание надо делать обязательно, даже если соль уменьшать. Я пробовала без вымачивания и получается совсем другое блюдо на вкус.


  • Алцёна и Фрезия это нравится



Темы с аналогичным тегами куриная грудка, пастрома, закуска, для бутербродов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.