Перейти к содержимому

Чизкейк "Японский" хл...

Просмотров: 4844
Лайков: 12
Опубликовано: 19.03.2016
Капкейки лимонные

Просмотров: 3811
Лайков: 17
Опубликовано: 21.02.2016
Хлеб "Кунжутный"

Просмотров: 2346
Лайков: 9
Опубликовано: 01.05.2015
Ошеек свиной томленный в молоке

Просмотров: 2858
Лайков: 10
Опубликовано: 11.10.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Просто салат

буряк курица салат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 20 Март 2018 - 11:23

Ингредиенты:
два небольших буряка
три маринованных огурца
куриная грудка
два картофеля
майонез
соль
перец


gallery_4608_1104_69128.jpg

 

 

 

Мы с вами живем в то время когда все больше ломаешь голову как прокормить семью ,чем ломаешь голову ка удивить рецептом семью. Но иногда эти два показателя сходятся в одном блюде. Сейчас я покажу рецепт ,с абсолютно не дорогими ингредиентами, мало ого это все очень просто готовится, но и это не все, сочетание и вкус ,поразят вас это точно.

Я не могу сказать точно, но говорят что этот рецепт был придуман в Киеве, и был даже не придуман ,а создан  случайно.

Когда я увидел набор продуктов для этого блюда ,ну как бы ни чего фантастического. Открой любой холодильник, и они там будут. Но когда я узнал что с ними надо сделать, у меня возникло желание покрутить пальцем у виска. Я даже приблизительно не смог себе представить что должно получиться в конце

И так хватит слов ,перейдем к делу

Для начала отвариваем два небольших буряка.

Охлаждаем их, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. У кого не получиться ,тот может воспользоваться теркой для корейской морковки.

gallery_4608_1104_419405.jpg

А вот тут может появиться проблема. Берем два сырых картофеля и нарезаем их тонкой соломкой  ,как для картофеля пай.  Не у всех это может получиться ,но тут важно нарезать как можно тоньше. Я это делаю руками ,но может быть есть какой нибудь девайс который может помочь в этом деле ,я не в курсе. Все это будет выглядеть примерно так

gallery_4608_1104_21005.jpg

Когда картофель нарезан ,заливаем его в какой ни будь подходящей емкости холодной водой и отставляем в сторону, нам не нужен лишний крахмал на бедрах:)

gallery_4608_1104_403903.jpg

Дальше берем куриную грудку. Если у вас буряки не большие то половинки филе вам хватит с головой. Филе нарезаем брусочками.

gallery_4608_1104_319704.jpg

После этого , совсем чуть чуть присаливаем ,перчим

 

gallery_4608_1104_193095.jpg

 И отправляем на сковороду где и  обжариваем до готовности. Так как у нас ,курица нарезана брусочками то это совсем не долго. И не надо стремиться к зажаристой корочке, довели до готовности и убрали с огня. Нам нужна сочная и нежная курица. Чуть ниже на фото будет показано какая она должна быть на выходе

Можно все это откинуть на салфетку. И убрать в сторону

Дальше мы нарезаем наши маринованные огурцы ,опять таки тонкой соломкой. Трех небольших штук на наши пропорции будет достаточно

gallery_4608_1104_220996.jpg

Теперь берем какую ни будь емкость и смешиваем  все кроме картофеля и убираем в сторону. Вот тут видно какая должна быть курица

gallery_4608_1104_346416.jpg

И теперь вплотную займемся нашим картофелем. Необходимо слить воду ,и картофель хорошо обсушить на салфетке

Тут надо хорошенько просушить

gallery_4608_1104_257024.jpg

Хорошо раскалить сковороду , добавить подсолнечное масло ,дождаться нагрева и превратить наш картофель в хрустящие палочки, ну или максимально приблизиться к этому.  Без фритюрницы это будет сделать тяжело ,но можно это проделать и в сковороде ,главное это не пережечь картофель. Я на фото не использую фритюр ,а сделал все на сковороде ,что бы максимально приблизить условия к боевым

gallery_4608_1104_298552.jpg

Обычно откидывают на салфетку что бы убрать лишнее масло ,я в этом случае откидываю на металлическое сито ,мне нужен хрустящий картофель ,на салфетке есть шанс запарить

И теперь соединяем все наши ингредиенты и быстро заправляем майонезом и подаем к столу.

Важно попробовать сразу после подачи, нам нельзя дать размокнуть картофелю.

И если вы все сделали правильно, и подали это к столу, то широко открытые глаза тех кто это будет пробовать я вам гарантирую.

Это очень вкусно, это ну очень необычно , разница в текстурах и смесь вкусов просто фантастическая ,но главное ,это то что из простого вы сделали очень необычное и вкусное блюддо –цель достигнута на 100%

gallery_4608_1104_69128.jpg

 

 

 

 


  • Natali06, Виталинка, fronya40 и 10 другим это нравится

#2 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 041
  • 2 714 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Март 2018 - 12:45

нам не нужен лишний крахмал на бедрах:)

 

 

Девочки, рецепт с заботой о нас!  :f-0-146:

 

 

Спасибо! Очень ждала что-то необычное и новое!


  • fronya40, Алцёна, lissaKi и 2 другим это нравится

#3 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 812
  • 416 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 20 Март 2018 - 14:18

Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить ИМХО.


  • fronya40, inucya, Алцёна и 3 другим это нравится

#4 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 20 Март 2018 - 16:25

Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить ИМХО.

а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:)



#5 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 20 Март 2018 - 16:47

Действительно прикольный рецепт. Но лично для меня в нём самым сложным будет вот так картошку пожарить

 

Привет, и для картофеля есть свои правила .вернее правило

Для того что бы правильно пожарить картофель, надо его выполнить.

А именно, картофель на сковороде переворачивают не более трех раз, и идеальный жаренный картофель у тебя на столе

а для меня самым сложным будет ее донести до салата и не съесть:)

 

 

 

а вот это уже очень и очень большая проблема, но и тут есть выход

сначала готовим картофель пай ,наедаемся, а уже после готовим салат :biggrin:


Сообщение отредактировал Странник: 20 Март 2018 - 16:48

  • fronya40, Алцёна, lissaKi и еще 1 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 22 Март 2018 - 08:47

Отличнеенько, интересненько, вкусненько.
Тоже с картохой для меня самое сложное. Но буду пробовать делать и собственно, пробовать))
  • lissaKi, Jefry, Kira и еще 1 это нравится

#7 Andreevs

Andreevs

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 11 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Надя

Отправлено 22 Март 2018 - 22:58

Так необычно и из простых ингредиентов. И уверенна безумно вкусно)
  • Алцёна и Странник это нравится

#8 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 041
  • 2 714 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Март 2018 - 23:29

Девочки и мальчики, я таки это сделала!

Безумно вкусно)

 

При чем знаю 2 варианта. Безумно вкусно - с майонезом.

И вкусно - бережем фигуру, без майонеза)))


  • Natali06, lana19, Алцёна и 4 другим это нравится

#9 Руслан Ратц

Руслан Ратц

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    4
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Март 2018 - 14:49

Очень хороший рецепт , казалось бы стандартного блюда. Спасибо!
  • lana19, Алцёна, AlenaT и еще 1 это нравится

#10 Лиза Лукова

Лиза Лукова

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 1 сообщений
  • Город:Орел

Отправлено 28 Март 2018 - 15:17

Ну салаты из красного буряка очень редкие гости для моего стола. Наверное, отжил свое.

#11 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 30 Март 2018 - 16:24

Лиза Лукова,

честно скажу даже не знаю что ответить

для меня весьма трудно понять как продукт может отжить свое, ведь он либо есть либо его нет ,а отжить свое ...хм. ну вам виднее


  • Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами буряк, курица, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.