Перейти до вмісту
volchenkov89

Плов по-узбекски

Recommended Posts

Ингредиенты: 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
приправы к плову
1.5 л воды

post-5240-0-61378000-1521988578_thumb.jpg

 

Обжариваем мясо на сильном огне с добавлением масла,до образования корочки

Достаем мясо и добавляем лук,жарим до карамелизации

Добавляем морковь и еще 5 мин.обжариваем,после чего добавляем мясо,приправы и обжариваем 3 мин. 

Заливаем водой,не накрывая крышкой томим 30 мин.

Сверху вылаживаем зарание промытый рис,добавляем чеснок,накрываем крышкой и ждем 40 мин.если нужно то периодически добавляем воду

 

 

 

post-5240-0-70326700-1521987796_thumb.jpg

post-5240-0-98714400-1521988404_thumb.jpg

post-5240-0-66410700-1521988414_thumb.jpg

post-5240-0-34850300-1521988427_thumb.jpg

post-5240-0-87561700-1521988439_thumb.jpg

post-5240-0-86533500-1521988450_thumb.jpg

post-5240-0-84167400-1521988461_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×