Перейти к содержимому

Булочки "Антошка"

Просмотров: 1873
Лайков: 9
Опубликовано: 09.02.2016
Колбаса куриная сливочная.

Просмотров: 2201
Лайков: 3
Опубликовано: 05.11.2014
Цыпленок с помидорами

Просмотров: 2220
Лайков: 0
Опубликовано: 11.08.2014
Филе куриное в сливочно-горчи...

Просмотров: 1852
Лайков: 1
Опубликовано: 18.05.2014

Фотография

Бобовая вермишель лонгкоу с соусом "Сатай" (постная)

Бобовая вермишель лонгкоу соусом "Сатай" (постная)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 297
  • 3 450 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Март 2018 - 06:07

Ингредиенты:
Лонгкоу 250 г.
перец болгарский большой 1 шт.
морковь большая 1 шт.
лук репка большой 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Соус "Сатай"
арахисовое масло (паста) 60 г.
молоко кокосовое 70 мл.
вода кипяченая 70 мл.
сок лимона или лайма 2 ч. л. (по вкусу)
чеснок 1 зуб.
соевый соус 1 ст.л.
сахар коричневый (обычный) 1 ч. л.
имбирь натертый свежий 1/2 ч. л.
перец красный молотый острый по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу


1 - копия.jpg

 

Способ приготовления
 

 

IMG 8156

 

К арахисовой пасте добавить половину натертого или пропущенного через пресс чеснока. Слегка прогреть. Чтобы чеснок начал отдавать свой аромат, а паста стала мягче.
 

IMG 8158

 

Влить кокосовое молоко и холодную кипяченую воду. Добавить специи и оставшийся чеснок. Натереть имбирь и тоже добавить. Всыпать сахар и влить соевый соус.
 

IMG 8160
 

Влить лимонный сок. Размешать. Попробовать. Если нужно, то посолить. Если соус получился густой, то добавьте еще немного кипяченой воды.

Поставить на огонь и хорошо прогреть, но не кипятить.

 

IMG 8152

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле. Лук нарезан полукольцами.
 

IMG 8153

К луку добавить нашинкованную тонкой соломкой морковь. Обжарить все вместе до изменения цвета моркови.
 

IMG 8154

 

К овощам добавить перец, нарезанный соломкой.

 

Посолить, поперчить.

 

IMG 8155

 

Довести овощи до желаемой степени готовности

 

IMG 8163

 

Бобовую вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить к овощам. Лонгкоу желательно перед добавлением к овощам измельчить для удобства поедания. Все тщательно перемешать.

Подавать сразу. Соус можно подать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу или влить к общей массе и перемешать.

 

2 - копия.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 

 

Вкусная, необычная вермишель с овощами и соусом на основе арахисовой пасты и кокосового молока. Блюдо подойдет вегетарианцам и постящимся. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами Бобовая, вермишель, лонгкоу, соусом, "Сатай", (постная)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.