Перейти к содержанию
ang-kay

Торт "Наполеон" шоколадный

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная в/сорт 420 г.
какао 40 г.
масло сливочное 200 г.
сметана 20-25% 200 г.
желток 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Крем заварной шоколадный
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
крахмал (у меня картофельный) 40 г.
сахар 200 г.
молоко 600 г.
сливки 33-35% 350 г.
шоколад черный 50 г.
ваниль по вкусу
Крем смородиновый
пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380)г.
яйцо С1 2 шт.
вода 40 г.
сахар 120 г.
масло сливочное 60 г.
Глазурь
шоколад 70 г.
масло сливочное 70 г.
-------- -----
d 20 см.

post-5-0-58562000-1522039093_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 0619

IMG 0621

Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками.

 

IMG 0622

Добавить желтки и сметану.
 

IMG 0623

Замесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар.
 

IMG 0625

Разделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
 

IMG 0647

Каждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть.
 

IMG 0648

Испечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут.
 

IMG 0649

Испеченный корж сразу обрезать по шаблону.
 

IMG 0658

Таким образом испечь и обрезать все коржи.
 

IMG 0626

Желтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
 

IMG 0627

Молоко довести до кипения.
 

IMG 0628

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
 

IMG 0632

При постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду.
 

IMG 0633

Добавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения.
 

IMG 0634

Крем накрыть в контакт пленкой и охладить.
 

IMG 0656

Очень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем.

К заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки.
 

IMG 0657

Аккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем.
 

IMG 0650

Смородину разморозить и пробить блендером.
 

IMG 0651

Протереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду.
 

IMG 0652

Яйца смешать с сахаром.
 

IMG 0653

Пюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать.
 

IMG 0654

Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения.
 

IMG 0655

Снять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить.
 

IMG 0659

Торт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.

Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить.

 

IMG 0660

Торт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь.
 

Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила  шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом.

 

 

post-5-0-10619100-1522039041_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

              

Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, а торт получается крохкий или пластичный?

По кусочку не понятно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как же я ненавижу кондитеров не потому что они люди плохие ,а потому что я не могу даже близко повторить их произведения

ведь это нечто

любой дурак пожарит кусок мяса, но далеко не любой дурак сделает торт, это меня и бесит

вот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, Анжела, мне очень понравилось оформление торта - просто шедевр!

Во вкусе я не сомневаюсь. Спасибо, что делишься замечательными рецептами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

,а потому что я не могу даже близко повторить
Саша, у тебя еще все впереди) Главное хотеть и пробовать сделать.

 

оформление торта
Наташ, спасибо. Я старалась, хотя до шедевров в оформлении мне далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хожу вокруг твоего произведения да около....

Что фото,что виртуальный вкус..нэпэрэвэршено!

 

Наполеон любимый торт,а шоколадный))) это нечто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибки. Мне он тоже понравился, хотя первым кусочком была не особо довольна. Потом распробовала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×