Перейти к содержимому

Кекс творожный " Изумител...

Просмотров: 3342
Лайков: 14
Опубликовано: 18.06.2017
Пряники "Рождественские...

Просмотров: 3580
Лайков: 7
Опубликовано: 31.12.2015
Хлеб на фруктовых дрожжах с г...

Просмотров: 2747
Лайков: 2
Опубликовано: 16.10.2015
Балык "Деликатесный"...

Просмотров: 2918
Лайков: 6
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт "Наполеон" шоколадный

Торт "Наполеон" шоколадный

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Март 2018 - 06:38

Ингредиенты:
Тесто
мука пшеничная в/сорт 420 г.
какао 40 г.
масло сливочное 200 г.
сметана 20-25% 200 г.
желток 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Крем заварной шоколадный
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
крахмал (у меня картофельный) 40 г.
сахар 200 г.
молоко 600 г.
сливки 33-35% 350 г.
шоколад черный 50 г.
ваниль по вкусу
Крем смородиновый
пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380)г.
яйцо С1 2 шт.
вода 40 г.
сахар 120 г.
масло сливочное 60 г.
Глазурь
шоколад 70 г.
масло сливочное 70 г.
------- -----
d 20 см.


3 - копия.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 0619
IMG 0621

Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком.

Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками.

 

IMG 0622

Добавить желтки и сметану.
 

IMG 0623

Замесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар.
 

IMG 0625

Разделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
 

IMG 0647

Каждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть.
 

IMG 0648

Испечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут.
 

IMG 0649

Испеченный корж сразу обрезать по шаблону.
 

IMG 0658

Таким образом испечь и обрезать все коржи.
 

IMG 0626

Желтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
 

IMG 0627

Молоко довести до кипения.
 

IMG 0628

Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
 

IMG 0632

При постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду.
 

IMG 0633

Добавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения.
 

IMG 0634

Крем накрыть в контакт пленкой и охладить.
 

IMG 0656

Очень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем.

К заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки.
 

IMG 0657

Аккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем.
 

IMG 0650

Смородину разморозить и пробить блендером.
 

IMG 0651

Протереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду.
 

IMG 0652

Яйца смешать с сахаром.
 

IMG 0653

Пюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать.
 

IMG 0654

Перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения.
 

IMG 0655

Снять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить.
 

IMG 0659

Торт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.

Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить.

 

IMG 0660

Торт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь.
 

Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила  шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом.

 

 

2 - копия.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

              

Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 26 Март 2018 - 16:13

Анжела, а торт получается крохкий или пластичный?

По кусочку не понятно...


  • fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Март 2018 - 16:59

Пластичный


  • fronya40 это нравится

#4 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 26 Март 2018 - 18:21

как же я ненавижу кондитеров не потому что они люди плохие ,а потому что я не могу даже близко повторить их произведения

ведь это нечто

любой дурак пожарит кусок мяса, но далеко не любой дурак сделает торт, это меня и бесит

вот!


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 282
  • 919 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 26 Март 2018 - 19:05

ang-kay, Анжела, мне очень понравилось оформление торта - просто шедевр!
Во вкусе я не сомневаюсь. Спасибо, что делишься замечательными рецептами!
  • ang-kay, fronya40 и valuhka это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Март 2018 - 06:18

,а потому что я не могу даже близко повторить
Саша, у тебя еще все впереди) Главное хотеть и пробовать сделать.

оформление торта
Наташ, спасибо. Я старалась, хотя до шедевров в оформлении мне далеко.
  • fronya40 и Kira это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 308
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Апрель 2018 - 21:10

Хожу вокруг твоего произведения да около....
Что фото,что виртуальный вкус..нэпэрэвэршено!

Наполеон любимый торт,а шоколадный))) это нечто!
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 06 Апрель 2018 - 03:52

Танюш, спасибки. Мне он тоже понравился, хотя первым кусочком была не особо довольна. Потом распробовала)


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Торт, "Наполеон", шоколадный

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.