Перейти к содержимому

Закваска на хурме

Просмотров: 3040
Лайков: 9
Опубликовано: 11.11.2015
Трюфель творожный

Просмотров: 3089
Лайков: 13
Опубликовано: 06.10.2015
Сырник "Мелинда"

Просмотров: 4284
Лайков: 20
Опубликовано: 06.03.2015
Багеты "Французские"

Просмотров: 2796
Лайков: 11
Опубликовано: 06.11.2014

Фотография

Баранчик (Агнец) на Пасху и Рождество, кролик на Пасху из дрожжевого теста

агнец баранчик кролик пасха рождество

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Апрель 2018 - 11:49

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Формы - фигурки
Сливочное масло


post-10-0-51661300-1523122314_thumb.jpg

 

В открытых формах можно печь не только кексы на соде, но и из дрожжевого теста. Я пекла из теста для Папошник (он же кулич, он же паска) (Фронечкин) и из теста для Булочки по 9 копеек (Джу), только вместо воды тоже молоко.

 

Когда тесто готово, то нужно класть его половину формы, если тесто тяжёлое, как на Папошник. И чуть более 1/3, если тесто более лёгкое. 

 

Форму нужно обязательно смазать сливочным маслом, очень густо. Потом, если есть у фигурки выступающие части, то их заполнить кусочками теста: 

 

^B240D3A42AC72F43CD59BCC2EF90CB32E25A07A10F4F402389^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Потом заполнить тестом остальную часть. Расстойка 50 минут для теста Папошника, и 1 час для теста Булочки по 9 копеек.

 

Выпечка до готовности. Я пеку по термометру до 96 градусов 

 

^D44D42F09B568146C9818895CA076F55BC8FA96D7300978AEF^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

У баранчика, на фото видно, не очень ровное донышко - будущий низ. Это из-за того, что я добавила кусочек теста, оно жирное и в процессе расстойки отошло с одного краешка. Ничего срезать не надо. Донышко прекрасно выровняется само.

 

Когда фигурки остынут можно украшать.

 

post-10-0-19846900-1523122324_thumb.jpg

 

Я украшала сахарной глазурью. Мои пропорции: 200 г сахара, 4 ст.л. воды, 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды.

 

И ганашем делала контуры. Но в этот раз от шоколада отсеклось масло, не было врмени делать новый и украшала уже как получилось. Но я делаю вид что это такая задумка :)) .



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Апрель 2018 - 13:27

Анютик, спасибо за такое детальное описание  по  выпечке в формах.У меня нет таких форм,  но   я с удовольствием почитала о  твоей проделанной работе. Спасибо! :flowerss:


  • fronya40 и Светл@нка это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:22

Наташенька, спасибо  :smile: . Я специально написала про дрожжевых баранчиков, так как, например, форма для маленького баранчика регулярно продаётся в Эпицентре. И, вдруг, кто-то захочет испечь, форму эту сможет точно купить, а рецептов в интернете нет. Есть только содовые кексы. Но, например, у нас в семье предпочитают баранчиков дрожжевых. У меня есть старые алюминиевые, закрытые формы, но эти открытые намного удобнее.


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#4 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    843
  • 315 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 09 Апрель 2018 - 14:23

а як форма з Епіцентру виглядає?


  • lana19 и fronya40 это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Апрель 2018 - 14:40

Ось так:

 

130347237.jpg


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 595
  • 7 399 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Апрель 2018 - 18:54

Qween, спасибо,что рассказала.ведь я и понятия не имела,что есть такие формы.
На следующей год и у меня тоже будут барашки!!!

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 771
  • 2 598 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 09 Апрель 2018 - 19:05

Танечка, пожалуйста! Желаю тебе формочку поскорее купить. Напоминаю что баранчика и на Рождество пекут!


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами агнец, баранчик, кролик, пасха, рождество

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.