Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Qween

Пасха творожная превосходная

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: 500 г творога
120 г сахара
100 г сливочного масла
160 г густой сметаны
3 желтка
1/4 ч.л. соли
ванилин
40 г цитрусовых цукатов (изюма)

post-10-0-55555600-1523192891_thumb.jpg

 

Все ингредиенты (кроме цукатов) взбить погружным блендером. Или творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

post 10 0 61145200 1523193056 thumb

 
В этой же посуде, помешивая, довести массу до первых признаков закипания. Варить долго не надо.

post 10 0 18923200 1523193201 thumb

 

Минут через 30 остывания, уже немного загустела:

post 10 0 64281000 1523193289 thumb

 

Остудить до комнатной температуры. Добавить цукаты и/или изюм.

post 10 0 09438400 1523193397 thumb

 

Вылить всю массу в пасочницу, которую выстелить двумя слоями влажной марли.

В пасочнице (массы хватает ровно на одну маленькую пасочницу):

post 10 0 73037700 1523193472 thumb

 

Оставить при комнатной температуре часа на 1,5, затем поставить сверху груз (я кладу блин от гантели вестом 1 кг, но можно меньший вес). Поставить в холодильник на сутки. Если хочется более мягкую пасху, то не сутки, а часов на 12-14. Пасочница должная стоять в ёмкости, в которую будет стекать сыворотка.

 

Через сутки:

post 10 0 77335100 1523193565 thumb

 

Творог и масло я беру домашние. Творог жирный, маслянистый, без крупинок. Сыворотки стекает примерно 120 мл, она не маслянистая, всё масло остаётся в массе.

post-10-0-52251100-1523193725_thumb.jpgpost-10-0-30120000-1523193737_thumb.jpg

 

Примечание:

 

Пасха очень вкусная, вкус творожный, вареными желтками не пахнет. Если сравнивать с пасхой Суслечкиной "Поповской", то в этой меньше процент сахара и масла, но обе очень вкусные, просто разные. В общем, только надо пробовать  :smile: .

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×