Перейти к содержимому

Кекс " Ненасытная монашка...

Просмотров: 2254
Лайков: 15
Опубликовано: 22.04.2017
Хлеб на виноградных дрожжах и...

Просмотров: 4001
Лайков: 10
Опубликовано: 21.06.2015
Хлеб "Dürrbach Хорнер...

Просмотров: 3195
Лайков: 2
Опубликовано: 16.09.2014
Французский деревенский хлеб...

Просмотров: 2503
Лайков: 1
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Гриссини с кунжутной мукой

Гриссини кунжутной мукой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2018 - 08:06

Ингредиенты:
мука пшеничная-150г
мука пшеничная цельнозерновая-20г
мука кунжутная-50г
дрожжи сухие-2,5г
соль-5г
вода(холодная)-150г
оливковое масло-10г


gallery_4_1110_1252856.jpg

 

Способ приготовления

 

В ведерке хлебопечки смешать сухие ингредиенты: муку  трех видов, сухие дрожжи. Включить замес. добавить холодную воду. Через 2 минуты , продолжая замес.,добавить соль. Через 5 минут добавить оливковое масло. Вымешивать до полного распределения масла в тесте.

 Готовое тесто переложить в емкость, смазанную маслом, и оставить для брожения , в теплом месте, на 60 минут.

 

Включить духовку для разогрева на 190С.

 

После брожения,тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в  прямоугольник. Присыпать сверху кунжутом  и слегка прокатать скалкой.

 Затем, при помощи ножа для пиццы, разрезать  на  полоски.

DSC05722
Каждую полоску теста  завернуть  по спирали.
DSC05724

 

Готовые  полоски выложить на противень. выпекать в разогретой духовке- 25-30 минут( или до желаемого цвета корки)

 Готовые гриссини охладить на решетке.

 Смачного!

 

 Примечание: вместо кунжутной муки можно использовать  льняную  или тыквенную муку.



#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 832
  • 838 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Апрель 2018 - 16:43

Наташенька, какие они наверно хрустящие,да?! А кунжутная мука -это кунжут насыпать в кофемолку?


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 811
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 10 Апрель 2018 - 19:54

Иннусичка, с этими палочками всегда есть варианты)) , чуть тоньше раскатать, чуток больше запечь и это уже больше похоже на старую добрую "соломку" . И наоборот, если хотим более хлебного вкуса))
За муку. у меня именно мука. Хотя вполне можно перемолоть и кунжут.
Я делала еще и льняные гриссини. Но с кунжутной мукой мне понравились больше. Да и на вид они более съедобные)))
Муку прилагаю)))

Прикрепленные изображения

  • IMG_1358.JPG
  • IMG_1359.JPG

  • lana19 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами Гриссини, кунжутной, мукой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.