Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Mona1

Отбивные говяжьи котлетки в манной панировке

Рекомендуемые сообщения

 

Ингредиенты:

Говядина ( или свинина, или телятина) - 400 г.

Крупа манная - 1/3 стакана

Сухие травки ароматные любые по вкусу - 1 ст.л.

Яйцо куриное крупное- 1 шт.

Перец чёрный молотый, сушеный чеснок, соль -  по вкусу

Масло растительное для жарки

 

post-566-0-68643700-1523870989.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Мясо нарезать поперёк волокон на куски весом около 100 г. Не очень толсто, но и не слишком тоненько. Как на обычные отбивные.

Приготовить панировку : смешать манную крупу с травками, солью, перцем, сухим чесночком.

Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон.

Ещё раз обвалять и опять отбить.

Ставим сковороду на огонь, чтобы хорошо разогрелась.

Яйца в мисочке вилочкой взбить без фанатизма, чтоб хорошо перемешалось.

Когда сковорода хорошо накалилась, наливаем в неё масло.

Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..

Подавать отбивные с пылу, с жару, можно с картошечкой или рисом, но у меня был весенний салатик.

Мясо, кстати, я использовала - говядину лопаточную часть, выбрала чтобы было без белых прослоек. Но ещё лучше из говядины использовать крестец, это в таком мясе - самая нежная часть.

Говяжьи отбивные получились сочными , мягкими , хотя и не так, чтобы есть губами, внутри прожарились хорошо.

Со свининой должно быть тоже очень вкусно и ещё нежнее.

                

Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 30-40 мин

 

Примечание

 
Панировочная смесь очень удачная, в этом рецепте котлет она не отваливается при жарке (возможно потому, что её вбивают в мясо при отбивании). И ещё - чтобы каждый раз не тратить время на её готовку, можно сделать её впрок, хранить в банке закрытой и насыпать при каждой готовки столько, сколько возьмут на себя котлетки, подсыпая при необходимости.
Изменено пользователем Mona1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, снова и снова перечитываю твой рецепт))) скажу одно: нууу очень хочется попробовать! С травками .... мммм ... ну вкуснятина же!

Спасибки большое, за рецептик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, снова и снова перечитываю твой рецепт))) скажу одно: нууу очень хочется попробовать! С травками .... мммм ... ну вкуснятина же!

Спасибки большое, за рецептик!

Наташ, попробуй, быстро и вкусно. Мясо только не старое жилистое возьми. А с травками - да, классно, можно и больше положить. А вообще, было бы совсем классно чуток какой -то винной нотки добавить, ну может сбрызнуть винцом перед готовкой порезанное мяско.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Mona1,

 

 

Обвалять хорошо мясо в панировке и затем отбить с двух сторон. Ещё раз обвалять и опять отбить

 

 

Отбивные окунаем в яйцо и выкладываем на сковороду. Затем закрываем крышкой и огонь ставим средний. Через примерно 10 мин, когда снизу отбивные подрумянились, переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем аналогично с другой стороны..

в последовательности точно ни чего не перепуталось?

Почему возник такой вопрос?

Льезон используется что бы ( вот тут важный момент) связать панировку и продукт ,но ни как не укрыть панировку 

вот по этому и спросил о порядке, не перепутан ли он?

И мое скромное мнение

панировка используется для сохранения соков ,но в самой большей степени для образования корочки

ты же в рецепте свою панировку укрыла яйцом ,что само по себе уже сделало невозможным образование корочки ,но и при приготовлении котлеты тут же накрыла крышкой

при этом действии ты заставила работать конденсат против себя

Я гарантирую тебя эффект на две головы выше и вкуснее ,если поступишь вот так

продукт-мука-льезон- манная крупа и ни каких крышек

поверь мне при этом способе приготовления ты получишь продукт гораздо более высокого качества и вкуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Странник, нет, здесь ничего не перепутано. Результат более чем великолепный. Но Вы можете делать своим методом , если Вам так вкуснее.  И спасибо за Ваше мнение.

А если кто-то захочет попробовать мой рецептик, то может порезать мясо с одного куска на несколько отбивных, и половину запанировать по Вашему методу и жарить без крышки, а вторую - запанировать и обжарить, как в этом рецепте. И сравнить. Буду признательна очень, если кто-то так и сделает и поделится результатом. 

 

Один момент только, который я в рецепте не упомянула - я отбивала мясо не тендерайзером, а старым советским металличемким молоточком для мяса, с пупырками такими . ( в первоисточнке не было указано чем именно отбивать, поэтому я не уточнила в рецепте этот момент).  И манка при этом прямо вбивалась внутрь волокон. Думаю, если покрыть яйцом, а потом манкой, то разве потом можно как-то отбивать. Брызги яйца будут по всей кухне. Ну, это если делать как в рецепте именно несколько раз отбивание.

 

P.S.  Кстати, сам рецепт пришёл ко мне с сайта Поварёнок точка ру, а туда пришёл с Карина-форум , так что путь витиеватый, но везде именно такой порядок выполнения, как написано в рецепте. И куча восторженных отзывов. 

Изменено пользователем Mona1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша,так никто и не сомневался )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×