Перейти к содержанию
ang-kay

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: яйцо С1 3 (5) шт.
сахар 65 (105) г.
масло сливочное 35 (60) г.
мука пшеничная в/сорт 55 (95) г.
молоко 35 (55) г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
лимонный сок 1/4 (1/3) ч. л.
-------- -----
форма d 18, желательно неразъемная

post-5-0-53040900-1524200619_thumb.jpg

 

Способ приготовления

IMG 1085

Яйца разделить на белки и желтки.

В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.

 

IMG 1086

Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
 

IMG 1100

Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
 

IMG 1101

Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
 

IMG 1102

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
 

IMG 1104

Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.

Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.

 

IMG 1105

Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.

Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.

 

IMG 1106

Должно получиться вот такое воздушное тесто.
 

IMG 1107

Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.

Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.

Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.

 

IMG 1108

Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
 

IMG 1119

Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.

Поставить и температуру снизить до 130 градусов.

Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.

 

IMG 1122

Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.

Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.

 

Копия 2

Бисквит получается без корочки.

 

post-5-0-97982600-1524200663_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


 

Рецепт с японского блога. 
Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке. 
Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром  18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Пекла несколько раз.
В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.

 

sml_gallery_10_88_9500.jpg   Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик продолжает бисквитную эпопею! И об стол кидала, сейчас водой залила)  :smile3:  Судя по результатам, бисквитам это очень нравится! 

Спасибо большое, за такие интересные эксперименты!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Анжела! А все же, какой бисквит у тебя самый любимый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, спасибо. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

То, что его едят без крема, меня не остановило.

Да кто б сомневался!  :girl_haha:  Анжелочка, экспериментатор ты наш дорогой, спасибо за очередной необычный рецепт!  :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, не за что)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные)

 

И я бисквитоман))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×