Перейти до вмісту
ang-kay

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

Recommended Posts

Ингредиенты: яйцо С1 3 (5) шт.
сахар 65 (105) г.
масло сливочное 35 (60) г.
мука пшеничная в/сорт 55 (95) г.
молоко 35 (55) г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
лимонный сок 1/4 (1/3) ч. л.
-------- -----
форма d 18, желательно неразъемная

post-5-0-53040900-1524200619_thumb.jpg

 

Способ приготовления

gallery_5_1114_799042.jpg

Яйца разделить на белки и желтки.

В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.

 

gallery_5_1114_2315108.jpg

Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
 

gallery_5_1114_681330.jpg

Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
 

gallery_5_1114_824999.jpg

Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
 

gallery_5_1114_1924785.jpg

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
 

gallery_5_1114_396712.jpg

Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.

Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.

 

gallery_5_1114_140789.jpg

Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.

Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.

 

gallery_5_1114_820450.jpg

Должно получиться вот такое воздушное тесто.
 

gallery_5_1114_1626594.jpg

Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.

Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.

Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.

 

gallery_5_1114_2179667.jpg

Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
 

gallery_5_1114_603914.jpg

Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.

Поставить и температуру снизить до 130 градусов.

Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.

 

gallery_5_1114_2470959.jpg

Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.

Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.

 

gallery_5_1114_498.jpg

Бисквит получается без корочки.

 

post-5-0-97982600-1524200663_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


 

Рецепт с японского блога. 
Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке. 
Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром  18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Пекла несколько раз.
В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.

 

med_gallery_10_88_9500.jpg   Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик продолжает бисквитную эпопею! И об стол кидала, сейчас водой залила)  :smile3:  Судя по результатам, бисквитам это очень нравится! 

Спасибо большое, за такие интересные эксперименты!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Анжела! А все же, какой бисквит у тебя самый любимый?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, спасибо. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

То, что его едят без крема, меня не остановило.

Да кто б сомневался!  :girl_haha:  Анжелочка, экспериментатор ты наш дорогой, спасибо за очередной необычный рецепт!  :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные)

 

И я бисквитоман))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×