Перейти к содержимому

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Просмотров: 1681
Лайков: 14
Опубликовано: 06.10.2016
Хлеб без замеса

Просмотров: 4576
Лайков: 13
Опубликовано: 11.04.2015
Кулич по рецепту В. Похлёбкина

Просмотров: 5841
Лайков: 20
Опубликовано: 07.04.2015
Наши торты, украшенные мастикой

Просмотров: 135045
Лайков: 0
Опубликовано: 21.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлопковый бисквит в духовке на водяной бане

хлопковый бисквит духовке водяной бане

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Апрель 2018 - 07:05

Ингредиенты:
яйцо С1 3 (5) шт.
сахар 65 (105) г.
масло сливочное 35 (60) г.
мука пшеничная в/сорт 55 (95) г.
молоко 35 (55) г.
ваниль по вкусу
соль щеп.
лимонный сок 1/4 (1/3) ч. л.
-------- -----
форма d 18, желательно неразъемная


Копия 1.jpg

 

Способ приготовления

IMG 1085

Яйца разделить на белки и желтки.

В ковш всыпать сахар 20 (30) грамм, соль. Положить масло и влить молоко.

 

IMG 1086

Поставить на огонь. Помешивая, растворить сахар и распустить масло. Снять с огня.
 

IMG 1100

Просеять половину муки, хорошо размешать венчиком. Добавить ваниль.
 

IMG 1101

Просеять вторую половину муки и добавить желтки.
 

IMG 1102

Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается текучей консистенции.
 

IMG 1104

Белки начинаем взбивать на небольшой скорости.

Как только белки стали похожими на кислородный коктейль, вливаем лимонный сок, добавляем скорость до средней и небольшими порциями начинаем добавлять 45 (75) грамм сахара. Взбиваем до пиков на максимальных оборотах.

 

IMG 1105

Треть белка кладем к тесту с желтками и перемешиваем.

Выливаем к оставшимся белкам и аккуратно, поворачивая чашу, смешиваем методом складывания.

 

IMG 1106

Должно получиться вот такое воздушное тесто.
 

IMG 1107

Дно и бока формы застилаем бумагой для выпечки. Если у вас есть неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Разъемную форму или кольцо обтягиваем фольгой. Фольгу нужно сложить в 2 слоя.

Выливаем в форму тесто. Форму с тестом несколько раз ударяем об стол. После каждого удара форму поворачиваем по кругу.

Если у вас неразъемная форма, то следующий шаг пропускаем. Форму ставим в небольшой противень.

 

IMG 1108

Всю конструкцию переносим в противень большего объема или просто ставим неразъемную форму. Заливаем воду примерно на два сантиметра. Воду я заливала, как холодную, так и горячую. Разницу в результате не заметила.
 

IMG 1119

Перенести в разогретую до 150 градусов духовку.

Поставить и температуру снизить до 130 градусов.

Выпекать 40-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке на 15 минут и только потом вынуть. Но все равно бисквит осядет. Это нормально.

 

IMG 1122

Форму с бисквитом поднять над столом на высоту примерно 50 сантиметров и бросить на стол.

Освободить бисквит от формы. Дать остыть на решетке.

 

Копия 2

Бисквит получается без корочки.

 

3.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


 

Рецепт с японского блога. 
Этот бисквит еще называют "детским". Готовят его и в формочках для кексов. Едят, как самодостаточное изделие. Перед выпечкой, на тесто сверху, можно положить шоколадные капли или цветную посыпку, предварительно обваляв в сухой муке. 
Структура у бисквита мелкопористая. Бисквит нежный, но плотный. Он как-бы "ватный". Во время выпечки и остывания уменьшается в диаметре. При выпечке в форме диаметром  18 сантиметров, он становится диаметром 16. Очень вкусный. Пекла несколько раз.
В рецепте дана раскладка на 3 и 5 яиц. То, что его едят без крема, меня не остановило. Захотелось посмотреть, как он поведет себя в торте. Результатом осталась довольна.

 

sml_gallery_10_88_9500.jpg   Бисквитный торт "Влюбленная клубничка"

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Апрель 2018 - 07:40

Анжелик продолжает бисквитную эпопею! И об стол кидала, сейчас водой залила)  :smile3:  Судя по результатам, бисквитам это очень нравится! 

Спасибо большое, за такие интересные эксперименты!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Анжела! А все же, какой бисквит у тебя самый любимый?


  • ang-kay, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Апрель 2018 - 07:42

Светик, спасибо. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные)


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 580
  • 1 689 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Апрель 2018 - 19:56

То, что его едят без крема, меня не остановило.

Да кто б сомневался!  :girl_haha:  Анжелочка, экспериментатор ты наш дорогой, спасибо за очередной необычный рецепт!  :girl_curtsey:


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Апрель 2018 - 20:26

Инночка, не за что)


  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Апрель 2018 - 07:49

. Я нежной любовью обожаю все бисквиты. Они все разные, но всегда вкусные)


И я бисквитоман))))
  • ang-kay, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Апрель 2018 - 12:57

Сестра!


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлопковый, бисквит, духовке, водяной, бане

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.