Перейти к содержанию
Qween

Баранчик (Агнец) из сливочного масла на Пасху

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Сливочное масло
Силиконовая формочка - молд

med_gallery_10_88_1443470.jpg

 

Способ приготовления

 

Замечательно симпатичного барашка можно сделать в корзинку на Пасху и на праздничный стол. Для этого нужно выбрать силиконовую формочку барашка - это не сложно, только надо знать что искать. Когда хотела сама делать барашка и много читала и смотрела видео, то такой идеи в интернете не находила, так что у нас на форуме будет эксклюзив  :hy: .

^488ADF3F67F12FE8AD3C7734597B95833486C8D75080347DE8^pimgpsh fullsize distr

^F2DF215597B65A9ED051BC70C24D8E222433700CC0F0F56346^pimgpsh fullsize distr

^C2838C60B37A0BA43E2956F1E25CD73D4385AA87FE90CD41C0^pimgpsh fullsize distr

 

Всё просто:

Масло подержать при комнатной температуре несколько часов, затем слегка размять и класть в форму по чайной ложке. Ложкой равномерно распределять, прижимать масло к форме. В мой молд помещается ровно 100 г масла. 

^EE138F29A6380813C08F67369470DF1FC93545435174A6AE4E^pimgpsh fullsize distr

 

Теперь нужно поместить формочку с маслом в пакет и заморозить. Затем барашек легко достаётся из молда.

А это формочка, после изготовления баранчика, чистая, масло всё аккуратно отделилось от молда:

^D8746A16433F90FE719710BEB03C3D036A3AA2B93F359008D4^pimgpsh fullsize distr

 

^E633F518B1B038A45A4429FD22B83D16C5AC140464E748CC5D^pimgpsh fullsize distr

^E633F518B1B038A45A4429FD22B83D16C5AC140464E748CC5D^pimgpsh fullsize distr

^E633F518B1B038A45A4429FD22B83D16C5AC140464E748CC5D^pimgpsh fullsize distr

Примечание

 

Перед Пасхой во Львове продают барашков из масла. Мне они всегда нравились, я пересмотрела много видео как барашков вырезать из масла и хотела вырезать сама. А в этом году сестра купила барашка явно сделанного в форме, но не польской деревянной - я их много пересмотрела, они из двух половинок и барашки получаются совсем простые, не интересные с виду. В общем, решила искать в чём можно сделать красивого баранчика.

 

Молды барашков бывают разные: от такого как моя формочка и до таких как настоящий по виду, только маленького размера. Когда я задалась этой мыслью, то сперва поискала на али - там выбор есть. Так как я хотела успеть на Пасху,  а с али бы посылка не успела бы приехать, то поискала у нас. В интернет-магазинах по продаже всего для изготовления мыла и свечей тоже есть что выбрать. Я заказала в одном из магазинов, они сказали что до Пасхи приедет моя посылочка, а приехала она только в этот вторник (оплатила я 2 апреля, Пасха была в этом году 8 апреля, а приехала посылка 17 апреля). Общение с этим магазином оставило такое неизгладимое впечатление, что я категорически не советую никому там покупать. Называется он Мыло-опт.ком уа. - обходите его десятой дорогой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клас! І я таке хочу, пішла на Алі - поспішати вже нікуди :)

Про формочку для мила я б ніколи не додумалася...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая прелесть! Просто чудо! Анечка, ты такая умничка, так здорово придумала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо  :smile: . Мне самой тоже очень нравится :hy: ! Хочу для дочки сделать ещё сладкого баранчика - сначала тонкий слой белого масла, а внутри шоколадное масло. И ещё: сначала внешний слой из белого шоколада, а внутри что захочется вкусное, сладкое. В общем, если есть дети, то можно на Пасху и Рождество делать вкусных, красивых баранчиков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой хорошенький! И нашла же молд такой класснючий!

 

 

Называется он Мыло-опт.ком уа.
А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, такой класнючий  барашек у тебя вышел! А что это за масло такое белое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, девочки  :smile:

 

 

  А я у них однажды покупала что-то, вроде в порядке было. Может испортились? Хотела опять заказ сделать.

 

Анжелочка, не знаю что тебе посоветовать. Написала своё мнение. Даже одно то, что сказали что до Пасхи отправят, а прислали аж когда. Остальное долго и нудно пересказывать.

 

 

 

А что это за масло такое белое?

 

Инночка, это "Ферма". Хочу сделать и с домашним, потому что оно когда размягчится, то всё равно, очень хорошо держит форму. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

это "Ферма"

 

Тоже купили это масло. Жирность 63. Беленькое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веточка, сбегала посмотрела на упаковку - у меня на фото 72%, но 63 тоже хорошее, мы его часто покупаем. :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классный барашек))

 

А я масло 63 % никогда не покупала.. начиталась про него..а зная,Светик,твою осведомленность- теперь думаю права ли я ,что его не покупаю? А это не спред?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, я не Веточка, но тоже интересовалась этим вопросом. Спред тоже бывает, но Ферма, Яготинское и некоторые другие производители делают масло пониженной жирности путём смешивания-взбивания сливочного масла со сливками или сывороткой, или подсырной сывороткой, или пахтой. Об этом указывается и в составе на упаковке. «Ферма» взбивает масло со сливками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,сейчас же акция на ферму 63%, у нас в семье тоже возник спор по поводу его состава, вчера  купила пару пачек и стопила его, получилось нормальное топлёное масло - из 300 грамм получилось 150 грамм топлёного, остальное превратилось в пену и осталось на стенках  кастрюли. Значит масло состоит из масла и жидкости,получаемой при его изготовлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×