Перейти к содержанию
fronya40

Сырник " Королевский"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто:
250 гр муки
100 гр слив.масла
1 ст.л сахара
1 ч.л разрыхлитель
1 яйцо
2 ст.л сметаны

Начинка:
500 гр творога
3 яйца
1 ст.л крахмала
3 ст.л сахара
1 ч.л разрыхлитель
150 гр кураги

2 начинка:
Абрикосы
Крахмал

post-12-0-44784400-1524398654_thumb.jpg

Предисловие:
Как то зашла голодная в маленькое кафе попить кофе и съесть десерт. И достался мне вот такой сырник.
Захотелось испечь и с вами поделится,ну очень же вкусно.

Сначала делаем тесто:
В комбайне я смешала муку и масло в крошку,добавила туда яйцо,сахар,сметану и разрыхлитель. Сделала колобок и отложила в сторону.
Творог( на этот раз у меня был магазинах ,мокроватый),яйца,сахар, крахмал,разрыхлитеь- все этого перебила блендером в однородную массу. Вместо крахмала я взяла смесь Творопыш.

Берём форму,удобно разборную.
Выкладываем тесто так,что бы получился бортик, выкладываем абрикосы( у меня были замороженные,пересыпанные крахмалом и сахаром),сверху выкладываем творожную массу,и сверху порезанную курагу.
http://mooka.com.ua/topic/664-nachinka-sekretnaia-ot-svetty/
Думаю эта начинка будет кстати.
Отправляем это чудо в духовку на 170 гр.
Когда услышим умопомрачительные ароматы- заглядываем в духовку и держим все на контроле.
В общем это примерно 30 мин,но я всегда смотрю по румяной корочке и при нажатии пальцем на поверхность сырника- чувствую,что готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красивый и румяный!   :smilie_essen: Танечка! Спасибо за рецепт! 

Танечка! Кааак в духовке? А как же аэрогриль? :smile:  :smile:  :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19,вот за что люблю наш форум,что всегда знаю- какой вопрос ждать)!!

 

В аэрогриле побоялась печь,запеканка высокая,мало ли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, писала, писала, а відправилось тільки фото :(

 

post-5103-0-15396700-1524409372_thumb.jpg

 

Дубль 2.

Сиру в мене було лише 300 гр., додала 3 взбитих білка, замість абрикос - порічка (багато :) ), навіть крохмал не допоміг їй втриматися і не розтектися. Сирна начинка пропеклася, серединка не запала, ніжна, не солодка. Шматок, що на фото, я вже з чайком посмакувала - смачноооо.

А як вчасно! - треба було мені сир пристроїти, сиджу шукаю щось новеньке, і тут ось, будь ласочка, сирник!

Изменено пользователем Магда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Магда,ох ничего ж себе скорость))))

 

Ну и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Магда, Очень смачненький кусочек!  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати,я не понятно зачем купила в магазине творог,имея в холодильнике 1 кг домашнего,а магазинный не признаю после эксперимента варки плавленного сыра с него. Так вот. Испекла я этот сырник- наивкуснейший. Не знаю с чего сделан этот творог))) ,но кушать очень вкусно. Как крем.

 

Это я беру у нас такие маленькие магазинчики с якобы фермерской продукцией ( проверено- враньё).

Творог как паста.

 

Магда,может вот эта начинка была бы здесь отлично

 

http://mooka.com.ua/topic/664-nachinka-sekretnaia-ot-svetty/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Магда,может вот эта начинка была бы здесь отлично

http://mooka.com.ua/topic/664-nachinka-sekretnaia-ot-svetty/

Дякую, прочитала, точно, оце було б взагалі бомба. Бо я всі ягоди прсто посипала однією ложкою крохмалу, а цього замало. Але смачно все рівно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давно я таких пирожков не пекла. Танечка, шикарный пирог-ватрушка.

 

,а магазинный не признаю после эксперимента варки плавленного сыра с него
А , что не получилось?

 

 

Сиру в мене було лише 300 гр., додала 3 взбитих білка, замість абрикос - порічка (багато :) )

@Магда, отличный пирог!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,когда варила с магазинного творога, он не плавился,а распушевался))) как поп Корн. Получилось такое пышное суфле,а не плавленный сыр.я была в шоке,думаю- что же это было????

 

И запеканка получилась то очень вкусная и красивая,но что то не похоже на творожную,а как будет то с кремом каким то!

 

Все таки буду с домашнего печь в следующий раз.т.е в эти выходные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плавится хорошо, если соды добавить и оставить на час перед плавкой. Но может с магазинным что-то и нет(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,да нет, не плавился он. Это не тот творог, что в супермаркетах.А что на развес продается по 40 грн кг.

 

и с содой стоял. и на бане водяной. Но его все было больше и больше,и  получился как взбитая масса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже продается. На вкус вроде ничего. Плавить не пробовала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×