Перейти к содержимому

Суп-пюре свекольно-сельдереев...

Просмотров: 1784
Лайков: 9
Опубликовано: 09.05.2017
Печенье "Красный бархат"

Просмотров: 2407
Лайков: 10
Опубликовано: 12.04.2017
Балык из индюшиной груди

Просмотров: 2703
Лайков: 11
Опубликовано: 24.03.2016
Конфитюр клубничный с агар-аг...

Просмотров: 3706
Лайков: 2
Опубликовано: 05.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Гусиный рийет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Апрель 2018 - 19:21

Ингредиенты:
гусь 1/2 шт. (1200 г)
тимьян большой пучок
чеснок 8-9 зуб.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 30+50 г.
жир гусиный 4 ст. л.
петрушка 1 пуч.
горчично-апельсиновый соус 1 ч. л.
бренди 1 ст. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу


med_gallery_10_88_113175.jpg

 

Способ приготовления

 

Половину гуся разрезать пополам, помыть и обсушить. Положить на лист фольги, сложенный в несколько слоев.

IMG 9421

 

Посолить , поперчить, добавить тимьян, чеснок, лук и лавровый лист. Завернуть в фольгу.

IMG 9423
 

Положить на противень и поставить запекаться в заранее разогретую до 120 градусов духовку на 3-6 часов. Время будет зависеть от жесткости мяса. У меня была молодая гусыня, но она у меня запекалась 5 часов.

IMG 9424

 

Достать гуся. Мясо должно само отходить от кости.

Собрать жир. Дать немного остыть. Мясо снять с кости. Кожу я не использовала.

IMG 9446
 

Мясо положить в фуд-процессор. Поставить универсальный нож. Если нет процессора, то мясо можно просто мелко порезать ножом. К мясу добавить мягкое сливочное масло.

IMG 9518
 

Вот так выглядит горчично-апельсиновый соус. Продается он в баночках, таких, как обычная горчица. По сути это и есть она, но с апельсином. Добавить соус к мясу.

IMG 9519

 

Влить бренди.

IMG 9521

 

Добавить порезанную петрушку и гусиный жир.

IMG 9524
 

Импульсами измельчить мясо с добавками без фанатизма. Должен получиться не гомогенный  паштет, а с кусочками мяса. Попробовать. Если нужно, то посолить и поперчить по вкусу. Возможно захочется добавить горчичного соуса.

IMG 9525

 

Переложить паштет в сухую чистую посуду и утрамбовать. Поставить на час в холодильник.

IMG 9527

 

Сливочное масло растопить (50 грамм), добавить цедру апельсина.

IMG 9526
 

Достать рийет из холодильника, залить его маслом и вернуть обратно.

IMG 9528

 

med_gallery_10_88_123784.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

                

Блюдо рассчитано на  2*200 мл.
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Угостили меня небольшой гусыней. Дали прям в перьях, только без головы. Никогда не патрала (как у нас говорят) ни кур, ни уток, ни  гусей. Но вот так и научилась crazy.gif Долго думала, что из нее приготовить. И вот решила из одной половины приготовить такой рийет.  Очень вкусно получилось. Рекомендую!

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Апрель 2018 - 04:16

Анжела! Безумно вкусное фото!  :smilie_essen: И очень нужный рецепт, тк  для него можно не запекать гуся, а использовать мясные остатки птицы после праздников!  

Спасибо за идею !  :flowerss:


  • ang-kay, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Апрель 2018 - 20:56

Дали прям в перьях, только без головы.
   Не, ну кто так дает?!  :tiptip: перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая . :girl-yes:

   Анжелик,  ты как всегда на высоте! ( и в ощипывании гуся тоже! :smile: ) Очень все аппетитно показано и рассказано!  :vkusno 1:  Спасибо за рецепт и твой труд! :girlprik:


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Апрель 2018 - 04:50

lana19,Natali06,девочки, спасибо за внимание к рецепту :girlhand: Это очень вкусно. Буду рада, если примените.

а использовать мясные остатки птицы после праздников!  
Можно. Но мясо должно быть мягким.

перья же  нужно было снять  сразу, пока еще  тепленькая .
Я через сутки снимала. Там по-другому дать не могут. Перед Пасхой так и петуха получила))))

  • Natali06, fronya40 и Kira это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 263
  • 7 655 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Апрель 2018 - 22:05

Эх,везет же людям) им гусей дают,хоть и в перьях....
А что если с курицы такое сделать? Или не пойдет?

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Апрель 2018 - 04:52

Мне кажется, что здесь хороша будет утка. 


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.