Перейти к содержанию
ang-kay

"Умное" соленое пирожное на завтрак

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Ингредиенты яйцо 1 шт.

молоко 125 мл.

полента 45 г.

растительное масло 40 мл.

мука пшеничная в/сорт 40 г.

разрыхлитель 3 г.

вода сильно газированная 125 мл.

сметана (у меня 20%) 100 г.

соль 1/2 ч. л. (по вкусу)

 

форма d 20*20 неразъемная  

med_gallery_10_88_211853.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйцо размешать с солью.

IMG 0044

Влить молоко. Размешать.

IMG 0045

Влить масло. Размешать.

IMG 0046

Всыпать поленту. Размешать.

IMG 0047

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

IMG 0048

Влить газированную воду. Размешать.

IMG 0050

Добавить сметану и размешать до однородности.

IMG 0051

Тесто жидкое.

IMG 0052

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Форма должна быть неразъемной.

IMG 0053

Поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

IMG 0054

Достать, разрезать на порции и сразу подать.

IMG 0055

 

med_gallery_10_88_57347.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на  4 порции
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Рецепт увидела у Marilesya.
Дивным образом содержимое при выпечки расслаивается на воздушный омлет и кукурузный корж. Омлет очень нежный и воздушный. Очень вкусно. Прекрасный завтрак на приготовление которого уйдет 5 минут активных действий. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а замість поленти - кукурудзяна мука дрібного помолу? Чи не підійде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вариация умного пирожного, которое сладкое)))

Здорово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

кукурудзяна мука дрібного помолу? Чи не підійде?
@Akvarel,я не пробовала. Думаю подойдет.

 

Вариация умного пирожного, которое сладкое)))
ага)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дівчата, а кукурудзяна крупа, та що в магазині продається, і оця процента, це одне й те саме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если очень-очень мелкого помола, как манка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ні, не як манка це точно, дрібненькі шматочки просто. Може на млинок  її  :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тань, посмотри муку крупного помола , кукурузную. Это оно и есть. А может и полента продается, просто внимания не обращала.

 

Може на млинок  її 
Нужно пробовать, чтобы она все же была одного размера .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В АТБ продается мелкого помола, как манка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о! та в мене ж є кукурудзяна мука! я ж панкейки  печу з неї, от що значить інше  слово і я вже гальмую  :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, я два рази робила  з кукурудзяним борошном  й в мене не вийшло  :girl_in_dreams: Мабудь полента і це борошно, різні речі, я вже з лінієчкою форму вимірила, виходить дуже смачна тоненька запеканка, ну дуже смачна,  але розумно не розшаровується. Треба поленту шукати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Сусля,а ти не пробувала мілку крупку,що в атб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нєа... бач, там вище Анжела казала, що треба дуже-дуже дрібний  помел, то я вважаю , що ця крупка не підходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
з кукурудзяним борошном  й в мене не вийшло

 

що треба дуже-дуже дрібний  помел

Кто-то делал на другом форуме по этому моему рецепту с мукой-получилось. Видать у тебя совсем мелкий помол.

В АТБ бывает, ну очень мелкого помола крупа. Вот та должна подойти.

 

, ну дуже смачна

Главное, что понравилась по вкусу. Мне вот тоже нравится. Ща сфотаю свою поленту.

 

post-5-0-85969100-1525759067_thumb.jpg

post-5-0-90744300-1525759084_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×