Перейти к содержимому

Лапша гречневая с паштетом из...

Просмотров: 2539
Лайков: 7
Опубликовано: 20.01.2016
Торт "Скарлетт"

Просмотров: 4155
Лайков: 18
Опубликовано: 22.09.2015
Панеттоне "Миндальный"

Просмотров: 2102
Лайков: 9
Опубликовано: 10.04.2015
Пицца "Неаполитано"

Просмотров: 4547
Лайков: 20
Опубликовано: 12.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

"Умное" соленое пирожное на завтрак


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Апрель 2018 - 06:40

Ингредиенты:

Ингредиенты яйцо 1 шт.

молоко 125 мл.

полента 45 г.

растительное масло 40 мл.

мука пшеничная в/сорт 40 г.

разрыхлитель 3 г.

вода сильно газированная 125 мл.

сметана (у меня 20%) 100 г.

соль 1/2 ч. л. (по вкусу)

 

форма d 20*20 неразъемная  

med_gallery_10_88_211853.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйцо размешать с солью.

IMG 0044

Влить молоко. Размешать.

IMG 0045

Влить масло. Размешать.

IMG 0046

Всыпать поленту. Размешать.

IMG 0047

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.

IMG 0048

Влить газированную воду. Размешать.

IMG 0050

Добавить сметану и размешать до однородности.

IMG 0051

Тесто жидкое.

IMG 0052

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Форма должна быть неразъемной.

IMG 0053

Поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

IMG 0054

Достать, разрезать на порции и сразу подать.

IMG 0055
 

med_gallery_10_88_57347.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на  4 порции
Программа приготовления:  духовка

 

Примечание

 
Рецепт увидела у Marilesya.
Дивным образом содержимое при выпечки расслаивается на воздушный омлет и кукурузный корж. Омлет очень нежный и воздушный. Очень вкусно. Прекрасный завтрак на приготовление которого уйдет 5 минут активных действий. Рекомендую!


#2 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 28 Апрель 2018 - 19:01

а замість поленти - кукурудзяна мука дрібного помолу? Чи не підійде?


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 227
  • 1 833 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 28 Апрель 2018 - 20:56

Вариация умного пирожного, которое сладкое)))

Здорово!


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Апрель 2018 - 05:36

кукурудзяна мука дрібного помолу? Чи не підійде?
Akvarel,я не пробовала. Думаю подойдет.

Вариация умного пирожного, которое сладкое)))
ага)

  • fronya40 это нравится

#5 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 29 Апрель 2018 - 08:52

Дівчата, а кукурудзяна крупа, та що в магазині продається, і оця процента, це одне й те саме?
  • ang-kay, fronya40 и inucya это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Апрель 2018 - 09:12

Если очень-очень мелкого помола, как манка.


  • ang-kay, inucya и Сусля это нравится

#7 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 29 Апрель 2018 - 09:39

Ні, не як манка це точно, дрібненькі шматочки просто. Може на млинок  її  :girl_184:


  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Апрель 2018 - 10:07

Тань, посмотри муку крупного помола , кукурузную. Это оно и есть. А может и полента продается, просто внимания не обращала.

Може на млинок  її 
Нужно пробовать, чтобы она все же была одного размера .
  • inucya и Сусля это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 123
  • 7 607 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Апрель 2018 - 11:25

В АТБ продается мелкого помола, как манка
  • ang-kay, inucya и Сусля это нравится

#10 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 29 Апрель 2018 - 11:38

о! та в мене ж є кукурудзяна мука! я ж панкейки  печу з неї, от що значить інше  слово і я вже гальмую  :girl_haha:


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#11 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 08 Май 2018 - 07:23

Анжел, я два рази робила  з кукурудзяним борошном  й в мене не вийшло  :girl_in_dreams: Мабудь полента і це борошно, різні речі, я вже з лінієчкою форму вимірила, виходить дуже смачна тоненька запеканка, ну дуже смачна,  але розумно не розшаровується. Треба поленту шукати.


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 123
  • 7 607 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Май 2018 - 07:26

Сусля,а ти не пробувала мілку крупку,що в атб?
  • ang-kay это нравится

#13 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 543
  • 1 167 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 08 Май 2018 - 07:37

нєа... бач, там вище Анжела казала, що треба дуже-дуже дрібний  помел, то я вважаю , що ця крупка не підходить.


  • ang-kay это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Май 2018 - 07:53

з кукурудзяним борошном  й в мене не вийшло

 

що треба дуже-дуже дрібний  помел

Кто-то делал на другом форуме по этому моему рецепту с мукой-получилось. Видать у тебя совсем мелкий помол.

В АТБ бывает, ну очень мелкого помола крупа. Вот та должна подойти.

 

, ну дуже смачна

Главное, что понравилась по вкусу. Мне вот тоже нравится. Ща сфотаю свою поленту.

 

IMG_1827.JPG

IMG_1829.JPG




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.