Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

fronya40

Мороженое с кэробом и бананом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Основа:
Молоко-2 стакана
Сливки 20%-1 стакан
Сахар-2/3 стакана
Кукурузный крахмал-1 ст.л с верхом
Кондит.глюкоза-2 ст.л

Добавки:
1 банан
1 ст.л кэроба

А по желанию можно,что угодно- ваша фантазия.

med_gallery_10_88_574358.jpg

 

Способ приготовления

 

Кипятим молоко, сливки, сахар и глюкозу (как говорит автор  - 4 минуты).

В  небольшом количестве воды растворить кукурузный крахмал ( Именно кукурузный! Говорят, что картофельный даёт привкус киселя. Не знаю, не пробовала)
Добавляем крахмал к основной смеси. Завариваем и оставляем остывать.

Я все приготовила с вечера, а утром разделила массу на 2 баночки. Одну отправила в морозилку, другую в нулевую камеру.

 

Когда масса хорошо подмерзла в морозилке - отправила ее в мороженницу (у меня простейшая Орион). Туда же высыпала кэроб и банан, порезанный произвольно крупными кусочками. Как оказалось, крупная нарезка банана , очень удачна.
Готовое мороженое высыпать в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа для созревания. Но мне не хватило выдержки и я охладила мороженое только 30 мин и сразу стала дегустировать.
Простейшее мороженое ,которое я думаю, буду готовить теперь все лето!
Сливки по рецепту надо брать 30%, но..калории...)))

 

Примечание

 

 

Вчера в парке ела тайское мороженое. При мне его готовили, простейшее, а какое вкусное!
В общем, я попыталась такое же приготовить, только у меня вместо шоколадной массы - кэроб (впервые попробовала, очень понравился его карамельно- шоколадный вкус.

Эту основу, как то увидела в интернете и решила попробовать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда читаешь текст с выравниванием по центру, чувствуешь себя стукнутым пыльным мешком по голове.  :biggrin:  Я слышал, что если сливки недостаточно жирные, это сильно влияет на вкусовые качества в худшую сторону и не даёт гарантии, что в мороженном не будет кристалликов льда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SlavkO,насчёт середины текста- ничего не могла сделать,писала с планшета,завтра собиралась на работе поправить.

 

Насчёт сливок.это так,чем жирнее ,тем вкуснее.Все помнят отличие пломбира от молочного мороженого?

Кристаллики есть,немного это снижает глюкоза и кероб,и они совсем не мешают,я ещё готовлю фруктовое мороженое,там вообще нет сливок.

 

И опять таки- мне оно очень понравилось,собираюсь его все время готовить и поэтому рекомендую,кто не боится каллории в отличие от меня- на форуме шикарные рецепты настоящего мороженого: жирного и пластичного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×