Перейти к содержимому

Глазурь на желатине для пасок...

Просмотров: 881
Лайков: 8
Опубликовано: 08.05.2018
Корн доги

Просмотров: 2155
Лайков: 5
Опубликовано: 03.03.2017
Кокосовая мука

Просмотров: 2927
Лайков: 10
Опубликовано: 19.12.2016
Хлеб "Корона"

Просмотров: 5008
Лайков: 0
Опубликовано: 07.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Салат из куриных потрошков с гренками и овощами.

салат куриных потрошков гренками овощами.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 245
  • 323 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 01 Май 2018 - 22:02

Ингредиенты:

На 3 порции.
Желудочки куриные, готовые к кулинарной обработке - 300 г.
Хлеб чёрствый (не должен крошиться) - 150 г.
Фасоль спаржевая маринованная - 50 г.
Огурец свежий средний - 2 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Масло для жарки.
Сметана домашняя (или домашний майонез) - 2 ст. л.
Лук зелёный - 3 стебля (зелёная часть).
Соль, перец - по вкусу.

gah8u78icd875djarwt0ixvzq.jpg

 
Приготовление
 
Желудочки отварить в слегка подсоленной воде в течение одного часа. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать соломкой.
 
Хлеб нарезать соломкой длиной примерно 3 см. Смешать с маслом и обжарить на раскалённой сковородке до румяной корочки (или зподсушить, смазав маслом, в духовке, на пергаменте в 1 слой ). Выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть. Имеет важное значение, насколько хорошо хлебная соломка была пропитана маслом перед обжариварием. Если масла будет недостаточно, в салате гренки “поплывут”.  Сразу после обжаривания гренки должны быть еще мягкими внутри. Лишнее масло в процессе остывания уйдёт в бумажное полотенце, а сами гренки достаточно “подсохнут”.
 
Вымытые и просушенные огурцы нарезать соломкой сечением 8х8 милиметров по диагонали.
 
Соразмерно огурцам нарезать спаржевую фасоль и варенные яйца.
 
Вымытый лук нашинковать соломкой длиной около полутора сантиметра.
 
Все ингредиенты соединить в посуде для подачи, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать. Дать немного постоять. 
 
 
Примечание
 
Этот салат можно назвать моим авторским. Но идею я подсмотрел у совершенно непрофессиональной домашней поварихи в селе Сагунивка Черкасской области, так что с некоторыми оговорками это можно назвать и украинской национальной кухней. В исходике в салате были задействованы - выпечка ширпотребовская соломка, куриные желудочки, сильно альденте  :biggrin:, консервированная кукуруза (на мой взгляд - ни к селу, ни к городу, но возможно ошибаюсь) и заправка магазинный майонез средней ценовой категории. Сразило наповал сочетание вкуса куриных потрошков и хруста соломки, но в целом это было жёсткое и малосъедобное месиво, которое хозяйке, впрочем, нравилось  :smile:
Идея зацепила настолько, что собрался и приготовил при первом же подвернувшимся случае. Конкретно этот вариант был пробой пера. Здесь есть некоторые шероховатости и подводные камни. Субпродукты желательно отварить заранее. Более поздний опыт показал, что еще лучше их, по готовности, сутки промариновать в пикантном маринаде. У меня это была смесь растительного масла, соуса терияки и разных специй. Кориандр,  паприка, куркума, кари, имбирь. Всё молотое. Перед отправкой в салат маринованный продукт лучше просушить бумажным полотенцем. Заранее можно нажарить и гренок. Если всё делать за один раз, не знаю, как у кого, но у меня ушло много времени.
 
Делали с женой с желудочками и седечками. Понравились оба варианта.  Во втором добавили еще полстрючка перца чили, нарезанного колечками. Положили в маринад. Кто любит поострее, можно положить весь стрючок. Будет даже вкуснее. 
 
Хвалить себя не комильфо, но когда пробовал салат, это было самое шикарое впечатление. Хрустящие гренки, которые взяли еще и соки из салата - это что-то. По моему, этих гренок можно класть, миниум, в полтора раза больше.
 
Смачного!

Сообщение отредактировал lana19: 02 Май 2018 - 05:29

  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Ирина140184

Ирина140184

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Ирина Смирнова

Отправлено 08 Май 2018 - 17:45

Вкуснятина! Обожаю салаты с курицей. 


Сообщение отредактировал lana19: 08 Май 2018 - 18:23

  • SlavkO это нравится



Темы с аналогичным тегами салат, куриных, потрошков, гренками, овощами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.