Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто:

Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г

Яйцо - 1 шт.

Мука  - 150г

*или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г)

 

Для начинки:

Nutella 120 -150 г

По желанию - фундук, арахис...

med_gallery_10_89_956039.jpg

 

Способ приготовления

 

Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна  стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры. 

Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются с жиром.

 

В подходящей емкости  смешать  до однородности Нутеллу и яйцо  Это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще вилкой.

DSC 1104

 
В однородную шоколадно-яичную массу добавить просеянную муку с крахмалом. (в оригинальном рецепте идет просто мука, но мне больше нравится вкус и структура печенья, если добавить крахмал)

DSC 1107

 
Перемешать все компоненты до однородности (это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще силиконовой лопаткой или вилкой).
Накрыть миску с тестом пленкой и отправить на 30 минут в холодильник (если спешите - этот пункт можно опустить)

DSC 1108

 
Включить духовку разогреваться на 160°C . Температура реальная, измеренная термометром!
 
Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков весом примерно  28-25г.
Скатать колобки. Уложить их на противень  с атипригарным ковриком на расстоянии примерно 2см. Я пользуюсь  тефлоновым  от   ИнтерПромТорг 
Пальцем или обратной стороной круглой ручки деревянной ложки сделайте глубокое центральное отверстие в .колобках.

DSC 1110

 

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 12 - 15 минут.

Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть. Горячее печенье  будет  мягким.

 

Начинка

Выложить  Nutella для начинки в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить фигурный декор на каждом печенье.

По желанию в ямку каждого печенья можно положить орешек. Или мелко порубить орехи и сверху посыпать ими украшенные Nutella печенья.

DSC 1112

 

Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!

 

Пробуйте и решайте, как вкуснее.

med_gallery_10_89_992391.jpg

 

Примечание

 

Оригинальный рецепт печенья  от производителей Nutella.

Очень быстрое, вкусное мега-шоколадное печенье! Его может приготовить даже ребенок.

Пеку Нутеллотти довольно часто. Если нет настоящей Nutella, то заменяю ее на нашу украинскую Нутеллу (шоколадную пасту).

* В оригинальном рецепте крахмала нет!

Рецепт этого печенья случился благодаря Оксаночке - искусницаЯ  :m0590 (1): .

Украинская Нутелла, ажурная подложка, что на фото, насадка звезда с кулинарным пакетом давно приехали ко мне их Бердичева! 

Оксаночка спасибо!!!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

Только вот думаю теперь  :girl-th: ..а Нутеллотти ли это....скорее Оксанотти или Викторовнанотти   :gerlcaused:

 

Источник:

 

 

 

 

На фото использован фотофон от 

Виниловые фотофоны от foto_fon_fun

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришел жадный Анжелик и все забрал. А, чтобы не делиться, еще и съел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

три години ночі, і Свєтік приніс печиво, добре що я спала, а то б з непритомніла  :girl_haha: а там написано "Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!" - а  вони не розплавляться? ти так робила?  :girl_184: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Сусля,добре,Шо я спала. А то день Народження скінчилося б трагічно))))).
А з ранку ледве очі не полопалися і дихання таке зробилось дуже ....не можу слово підібрати...
Не знаю,що більше хочу- нутеллу чи печиво..
Гарнюще печиво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Анжелик и все забрал

Печенько уже было схомячено мужем сразу после фотосессии)))  Так что, стройняшкам -  только смотреть! :flowerss:

 

 

три години ночі,

:smile:  :smilie_girl_018 (1):

 

 

а  вони не розплавляться? ти так робила? 

Так! :girl-yes: Робила. Нутелла трохи усохне, але не втратить рельєф і не буде так бруднитися. Але печиво буде більше маслянистим. :flowerss:

Да, и шоколадную пимпочку тогда надо отсаживать невысокой.

 

 

Не знаю,що більше зочу- нутеллу чи печиво..

Мабуть, iшоколадку! )))  :m0590 (1):

 

Девочки, спасибо!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка,  даже не знаю что мне больше понравилось, фото печенья или рецепт.  Мастерское исполнение фотографий, при просмотре которых, возникает невольное желание приготовить рецепт :girl_wink: . Браво :n6: :flowerss:!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веточка, такие фотграфии ты, конечно, делаешь, что вообще  :hy: ! Красивейшее печенье! 

Веточка, а наша шоколадная паста на какой основе? Раньше нутеллу делали на арахисовой пасте, а сейчас на пальмовом масле. Никак я не определюсь - оно сильно вредное, не очень вредное, нейтральное или полезное. Вот, например, как почитаю какую-нибудь буржуйскую статью типа вот этой  https://www.organicfacts.net/health-benefits/oils/palm-oil.html   , то думаю что полезное, а потом опять прочитаю популярную информацию, что оно вредное и опять передумываю. А мне нравится нутелла :vkusno 1: ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Леночка!  Анечка! Спасибо , девочки!  :girl_love:  :girl_love:

 

 

а наша шоколадная паста на какой основе?

 

Анечка! Я не знаю , тк  Оксана прислала мне отрезанные куски от большого пласта (фасовка наверное для кондитерских)

Пасты 2 вида - шоколадная и арахисовая. Арахисовая более светлая и мягче по консистенции.  Я для печенья делаю микс

 

DSC_1103.jpg

 

 

Статью прочитала.  :girl-th: Пусть это масло будет нейтральным! ))) :smile:

Так  судить о пользе или вреде  сложно - надо оооочень хорошо изучить тему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×