Перейти к содержимому

Грибочки на Свят Вечер

Просмотров: 2738
Лайков: 5
Опубликовано: 02.12.2015
Хлеб "Деревенский" с...

Просмотров: 3219
Лайков: 10
Опубликовано: 07.05.2015
Хлеб " BORDELAISE"

Просмотров: 2263
Лайков: 2
Опубликовано: 29.07.2014
Печенье " Трюфеля " н...

Просмотров: 5205
Лайков: 1
Опубликовано: 14.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье Нутеллотти (Nutellotti)

печенье нутеллотти (nutellotti)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Май 2018 - 02:02

Ингредиенты:

Тесто:

Нутелла (любая шоколадная паста) - 180г

Яйцо - 1 шт.

Мука  - 150г

или (мука в/с 125г + крахмал кукурузный 25г)

 

Для начинки:

Nutella 120 -150 г

По желанию - фундук, арахис...

med_gallery_10_89_956039.jpg

 

Способ приготовления

 

Нутеллу и куриное яйцо достать из холодильника. Нутелла должна  стать мягкой, а яйцо нагреться до комнатной температуры. 

Для лучшей текстуры теста - яйцо взболтать вилкой и прогреть до температуры 40 градусов. Теплые яйца лучше смешиваются с жиром.

 

В подходящей емкости  смешать  до однородности Нутеллу и яйцо  Это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще вилкой.

DSC 1104
 
В однородную шоколадно-яичную массу добавить просеянную муку с крахмалом. (в оригинальном рецепте идет просто мука, но мне больше нравится вкус и структура печенья, если добавить крахмал)
DSC 1107
 
Перемешать все компоненты до однородности (это можно сделать и миксером, и в комбайне, но проще силиконовой лопаткой или вилкой).
Накрыть миску с тестом пленкой и отправить на 30 минут в холодильник (если спешите - этот пункт можно опустить)
DSC 1108
 
Включить духовку разогреваться на 160°C . Температура реальная, измеренная термометром!
 
Разделить тесто на 15-16 одинаковых кусочков весом примерно  28-25г.
Скатать колобки. Уложить их на противень  с атипригарным ковриком на расстоянии примерно 2см. Я пользуюсь  тефлоновым  от   ИнтерПромТорг 
Пальцем или обратной стороной круглой ручки деревянной ложки сделайте глубокое центральное отверстие в .колобках.
DSC 1110
 

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов 12 - 15 минут.

Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть. Горячее печенье  будет  мягким.

 

Начинка

Выложить  Nutella для начинки в кондитерский мешок с насадкой звезда и отсадить фигурный декор на каждом печенье.

По желанию в ямку каждого печенья можно положить орешек. Или мелко порубить орехи и сверху посыпать ими украшенные Nutella печенья.

DSC 1112

 

Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!

 

Пробуйте и решайте, как вкуснее.

med_gallery_10_89_992391.jpg

 

Примечание

 

Оригинальный рецепт печенья  от производителей Nutella.

Очень быстрое, вкусное мега-шоколадное печенье! Его может приготовить даже ребенок.

Пеку Нутеллотти довольно часто. Если нет настоящей Nutella, то заменяю ее на нашу украинскую Нутеллу (шоколадную пасту).

 

Рецепт этого печенья случился благодаря Оксаночке - искусницаЯ  :m0590 (1): .

Украинская Нутелла, ажурная подложка, что на фото, насадка звезда с кулинарным пакетом давно приехали ко мне их Бердичева! 

Оксаночка спасибо!!!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

 

Только вот думаю теперь  :girl-th: ..а Нутеллотти ли это....скорее Оксанотти или Викторовнанотти   :gerlcaused:

 

Источник:

Скрытый текст

 

 

На фото использован фотофон от 

Виниловые фотофоны от foto_fon_fun

 

 

 

 

 

 
 

 

 
 
 

 


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 15 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 08 Май 2018 - 04:47

Пришел жадный Анжелик и все забрал. А, чтобы не делиться, еще и съел)


  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 08 Май 2018 - 07:16

три години ночі, і Свєтік приніс печиво, добре що я спала, а то б з непритомніла  :girl_haha: а там написано "Так же можно выпекать это печенье уже вместе с отсаженными пирамидками Nutella.!" - а  вони не розплавляться? ти так робила?  :girl_184: 



#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Май 2018 - 07:24

Сусля,добре,Шо я спала. А то день Народження скінчилося б трагічно))))).
А з ранку ледве очі не полопалися і дихання таке зробилось дуже ....не можу слово підібрати...
Не знаю,що більше хочу- нутеллу чи печиво..
Гарнюще печиво!


  • ang-kay, lana19 и Kira это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Май 2018 - 07:58

Анжелик и все забрал

Печенько уже было схомячено мужем сразу после фотосессии)))  Так что, стройняшкам -  только смотреть! :flowerss:

 

 

три години ночі,

:smile:  :smilie_girl_018 (1):

 

 

а  вони не розплавляться? ти так робила? 

Так! :girl-yes: Робила. Нутелла трохи усохне, але не втратить рельєф і не буде так бруднитися. Але печиво буде більше маслянистим. :flowerss:

Да, и шоколадную пимпочку тогда надо отсаживать невысокой.

 

 

Не знаю,що більше зочу- нутеллу чи печиво..

Мабуть, iшоколадку! )))  :m0590 (1):

 

Девочки, спасибо!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:



#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Май 2018 - 09:07

Светочка,  даже не знаю что мне больше понравилось, фото печенья или рецепт.  Мастерское исполнение фотографий, при просмотре которых, возникает невольное желание приготовить рецепт :girl_wink: . Браво :n6: :flowerss:!


  • lana19, fronya40 и Kira это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 200
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Май 2018 - 09:15

Веточка, такие фотграфии ты, конечно, делаешь, что вообще  :hy: ! Красивейшее печенье! 

Веточка, а наша шоколадная паста на какой основе? Раньше нутеллу делали на арахисовой пасте, а сейчас на пальмовом масле. Никак я не определюсь - оно сильно вредное, не очень вредное, нейтральное или полезное. Вот, например, как почитаю какую-нибудь буржуйскую статью типа вот этой  https://www.organicf...s/palm-oil.html   , то думаю что полезное, а потом опять прочитаю популярную информацию, что оно вредное и опять передумываю. А мне нравится нутелла :vkusno 1: ! 



#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 344
  • 8 016 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Май 2018 - 09:07

 Леночка!  Анечка! Спасибо , девочки!  :girl_love:  :girl_love:

 

 

а наша шоколадная паста на какой основе?

 

Анечка! Я не знаю , тк  Оксана прислала мне отрезанные куски от большого пласта (фасовка наверное для кондитерских)

Пасты 2 вида - шоколадная и арахисовая. Арахисовая более светлая и мягче по консистенции.  Я для печенья делаю микс

Скрытый текст

 

Статью прочитала.  :girl-th: Пусть это масло будет нейтральным! ))) :smile:

Так  судить о пользе или вреде  сложно - надо оооочень хорошо изучить тему


  • Qween и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, нутеллотти, (nutellotti)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.