Jump to content
Кулинарный форум мука
Sign in to follow this  
Qween

Глазурь на желатине для пасок, куличей и любой выпечки

Recommended Posts

Ингредиенты: 200 г сахара
6 ст. л. воды
1 ч.л. желатина
0,5 ч.л. лимонного сока

post-10-0-54142900-1492753689_thumb.jpg

 

Желатин замочить в 2 ст.л. выды. Сахар и 4 ст.л. воды варить на небольшом огне до растворения сахара. Затем кастрюлю снять с огня и в сахарный сироп добавить замоченный желатин. Взбивать миксером до нужной консистенции. Затем добавить лимонный сок и слегка взбить. Чтобы во время украшения глазурь в кастрюльке не так быстро застывала, нужно держать её  на  паровой бане.

 

Желатин лучше всего брать "Мрия". В этом году попался какой-то "Добрик", то мало того, что он при взбивании налипал на венчики миксера, но и глазурь слегка ломалась при нарезе (но не отпадала, правда).

[attachment=18322:^DB4F5DCF0A1AFEC2B5345193F4560EE737E1BA1E7A5ACB51E7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg]

Это фото папошника с глазурью из добрика

[attachment=18331:^E046D2D30366F81AD6A53AC47CFDBC6C98006E82B0C82C3C7A^pimgpsh_fullsize_distr.jpg]

 

Этой глазурью можно красиво украшать и пироги, кексы. 

post-10-0-64398000-1524309039_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка! Спасибо большое!  :hy: А то все делают эту глазурь, а как такового рецепта на Форуме нет.

И показываю еще желатин фуфуфу

 

[spoiler]

сам желатин - черно грязно непонятного цвета. Развела в воде - вода грязно черно-коричневого цвета. Пахнет химией и паленой резиной. На вкус так же. бррррр   стоит сейчас в чашке- даже не липнет. сопли бррр

12698727.png

 

 

 

Вот оно  ЖЕЛАТИНУ.  НЕТ!!!!!!!!

post-10-0-57930200-1464459499_thumb.jpg

[/spoiler]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Веточка, я думаю что мы с тобой правильно решили что нужно сделать отдельную тему по этой глазури, а то по всему форуму информация раскидана  :girl_184: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наполню тему фото  :hy: . Круглый год делаю эту замечательную глазурь! В этот раз был очень крупный сахар и я его смолола в пудру - приготовление глазури очень сократилось и упростилось. Теперь буду делать только с сахарной пудрой.

 

На большой вилтоновский паровоз варила глазурь на 200 г сахара. Покрывала паровоз толстым слоем и остатки тоже нанесла сверху. Тесто для паровоза от пирога "Беата" на 5 яиц. 

 

[attachment=18879:^092038602B1DEC69BFA5C5B6EF711069AAA2CA5123C1B2E875^pimgpsh_fullsize_distr.jpg][attachment=18880:^A89E5F64ABF6D1DE7B90EEA0420508ED6D03F3DAEDE4CA9AA6^pimgpsh_fullsize_distr.jpg]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×