Перейти к содержимому

Булочки "Українські смачн...

Просмотров: 2410
Лайков: 24
Опубликовано: 21.10.2016
Шашлык куриный в горчичном ма...

Просмотров: 2774
Лайков: 14
Опубликовано: 14.07.2015
Запеканка овощная

Просмотров: 2235
Лайков: 9
Опубликовано: 20.02.2015
Бублики домашние

Просмотров: 2515
Лайков: 1
Опубликовано: 23.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пломбир


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 31 Май 2014 - 23:20

Ингредиенты:

300 мл молока 3,2%
250 мл сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

DSCN6934.JPG
В кастрюльке перемешать сахар, сухое молоко, ванильный сахар. Добавить понемногу 250 мл молока (я беру домашнее). В оставшиеся 50 мл молока добавляем крахмал. Молочную смесь в кастрюльке, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения, добавить крахмал, варить до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой, остудить.
Сливки взбить до мягких пиков и смешать с молочным киселем.
И сливки, и кисель должны быть холодными!!
Смесь заливаю в мороженицу (у меня Клатроник) на 30 минут.
Мороженое насыпаю в пластиковые судочки и в морозилку, чтобы получились красивые шарики, и просто для хранения.

Это мое самое любимое мороженое. Делаю с разными добавками: и вкусно, и красивые разноцветные шарики. На этот раз добавила перебитую с сахаром клубнику (добавляю в мороженицу в процессе работы).
  • fronya40 и Дяна это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:09

Алцёна,а какую роль здесь играет сухое молоко?


  • Алцёна это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 11:43

fronya40, Танюш, вот уж не знаю :neznau:  Может кто подскажет. Этот рецепт у меня давненько и мороженое из него вкуснее всех остальных, где сухого молока нет :neznau:


  • fronya40 это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 828
  • 838 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:05

Девочки, может сухое молоко здесь для вкуса, я его люблю ложкой есть :vkusno 1: , конечно если качественное


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:09

inucya, и я люблю))) оно так интересно к небу прилипает и хрустит :mocking:


  • inucya это нравится

#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:18

я чего спрашиваю- у меня нет сухого молока и я чего то предвзято к нему отношусь ( почти беспочвенно)...вот и думаю  сделать- но без сухого молока.

а купить качественное- даже не представляю где...


  • inucya и Алцёна это нравится

#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:02

Танюш, та оно получится, конечно же!!!

Я очень редко на сухое попадаю, но когда вижу в продаже, то покупаю себе пакетик. Только не берите никто такое6509_original.jpg

оно коровой воняяяяет(((


  • inucya это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.