Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб Coppia ferrarese (Парочка из Ферары) на закваске "Lievito Madre"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная высшего сорта-500г
вода-175г
закваска пшеничная 50% гидратации "Lievito Madre"-160г
смалец-15г
масло оливковое-35г
соль-9г
солод светлый-8г

gallery_4_1115_227550.jpg

 

Способ приготовления.

 

Берем активную закваску "Lievito Madre".

DSC 5819

 Делим ее на части и  растворяем в воде.Затем добавляем солод  и муку,  а затем остальные ингредиенты. 
Замес начинаем на низкой скорости, затем скорость увеличиваем до 1,5 ( Бош МУМ 8) и  вымешиваем  еще в течении 15-20 минут.  Тесто очень жесткое,  так как  оно с очень низкой гидратацией. Вымешиваем до однородности  теста. При необходимости домешиваем руками и  формируем в плотный шар.
 Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость, прикрыть и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто не увеличивается в объеме, но становится  пухлым и  расслабленным.
 Тесто выкладываем на стол, делим на  части около  100-150г.
 Затем, каждую часть, раскатываем  на   тонкий пласт,длинною около 50см. Это можно сделать при помощи скалки или как я, при помощи тестораскатки.

DSC 5900

  Готовые пласты визуально делим  по средине, а затем  начинаем   сворачивать с каждого конца к средине. При это прокатываем  ладошкой средину, чтобы готовые изделия были равномерной толщины.

 

DSC 5901

 

DSC 5903

 Когда  оба конца будут свернуты, один из концов  проворачиваем по оси.

DSC 5904

  Соединяем , защипывая с обратной стороны.

DSC 5906

 Сформированные "ферари"  переносим на противень, накрываем пленкой  и оставляем для подъема на 3 часа.
 Выпекать в заранее разогретой  до 200С  духовке-25-30 минут.
 Готовые изделия охладить на решетке,
 
 Смачного!
 
gallery_4_1115_941094.jpg
 
 
 
Примечание
 
Я нарушила традиции :gerlcaused: и немного изменила формовку центральной части хлеба. Мне так понравилось больше )))  Идею увидела у самих же итальянцев.
Но я обещаю сделать и сфотографировать - как должно быть в оригинале!!!
 
А должно быть так: (фото из интернета)
DSCN9057.jpg
 
И  немного о самом хлебе
 
Пара Феррарезы на диалекте « ciopa » или « ciupeta » является названием хлебобулочного продукта с защищенной географической индикацией  типичной для провинции Феррара.

27 февраля 2004 года был создан Консорциум по защите пары Ferrariese PGI.

 

Пара Ferrariese PGI: органолептические характеристики

Центральный узел или лента Ferrarese Pair также называется « grop » и содержит мягкую крошку, из него отделяются в форме вентилятора четыре рога,

концы которых называются crostini (или « curnit »). Корочка твердая, гладкая и золотистая по цвету, с почти светлыми прожилками на скрученных участках. Форма компактная, аромат проницательный и аппетитный; отменный вкус. Вес должен составлять от 80 до 250 грамм.

 

Каждая часть феррарианской пары называется локально с некоторыми прозвищами:

вся буханка называется «ciopa» (пара на диалекте Феррары), сердце называется « мулинолет » и является самой нежной частью и с большим количеством крошек, руки называются «grustini» Это гренки и они имеют самые хрустящие части с меньшим количеством крошки. Наконец, концы каждой руки называются «рогами ».

Coppia-ferrarese_con-pezzi.jpg

На фото Ferrarese с именами на диалекте отдельных частей, в которых он разделен на употребление. Названия диалектов, указанных в композиции, относятся к различным частям, полученным от расщепления пары. Это те, которые находятся в юго-западной части провинции Феррара. На территориях среднего и низкого феррареров они могут быть существенно различны (например, grustin grugnol).

 

Хлеб  Coppia ferrarese был испечен во время карнавала в 1536 году. Согласно легенде - в обед, устроенный в честь герцога  Феррарского, Мессер Гильо представил на стол витой хлеб с характерными «гренками», имеющими форму похожую на круассан.

 

gallery_4_1115_1887300.jpg

 

gallery_4_1115_706716.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, это фантастика!!! Как можно сделать такую красоту?!!! Ты умничка с золотыми ручками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибки за такие теплые слова!)))

Мне так давно хотелось слелать эти " ферарьки" .... и только сейчас до них дошли руки... Но делать их мне ооочень понравилось!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие парочки забавные :f-0-183: .Очень интересная техника.Наташа,браво!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Мариночка, Спасибки! 

 

 

.Очень интересная техника
  да-да!  Очень давно хотелось  их воспроизвести,   именно из-за их  чудной формы. :girl_dough:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×