Перейти к содержимому

Торт мягкий с вкусным кремом

Просмотров: 8840
Лайков: 26
Опубликовано: 10.01.2016
Блинчики тонкие с добавлением...

Просмотров: 8478
Лайков: 21
Опубликовано: 03.12.2015
Оладьи картофельные с чеддером

Просмотров: 2775
Лайков: 1
Опубликовано: 20.08.2014
Крем белковый заварной

Просмотров: 14718
Лайков: 18
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб Coppia ferrarese (Парочка из Ферары) на закваске "Lievito Madre"

хлеб coppia ferrarese парочка ферары) закваске lievito madre.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2018 - 10:42

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта-500г
вода-175г
закваска пшеничная 50% гидратации "Lievito Madre"-160г
смалец-15г
масло оливковое-35г
соль-9г
солод светлый-8г


gallery_4_1115_227550.jpg

 

Способ приготовления.

 

Берем активную закваску "Lievito Madre".

DSC 5819
 Делим ее на части и  растворяем в воде.Затем добавляем солод  и муку,  а затем остальные ингредиенты. 
Замес начинаем на низкой скорости, затем скорость увеличиваем до 1,5 ( Бош МУМ 8) и  вымешиваем  еще в течении 15-20 минут.  Тесто очень жесткое,  так как  оно с очень низкой гидратацией. Вымешиваем до однородности  теста. При необходимости домешиваем руками и  формируем в плотный шар.
 Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость, прикрыть и оставить для ферментации на 2 часа. За это время тесто не увеличивается в объеме, но становится  пухлым и  расслабленным.
 Тесто выкладываем на стол, делим на  части около  100-150г.
 Затем, каждую часть, раскатываем  на   тонкий пласт,длинною около 50см. Это можно сделать при помощи скалки или как я, при помощи тестораскатки.
DSC 5900

  Готовые пласты визуально делим  по средине, а затем  начинаем   сворачивать с каждого конца к средине. При это прокатываем  ладошкой средину, чтобы готовые изделия были равномерной толщины.

 
DSC 5901
 

DSC 5903

 Когда  оба конца будут свернуты, один из концов  проворачиваем по оси.

DSC 5904
  Соединяем , защипывая с обратной стороны.
DSC 5906
 Сформированные "ферари"  переносим на противень, накрываем пленкой  и оставляем для подъема на 3 часа.
 Выпекать в заранее разогретой  до 200С  духовке-25-30 минут.
 Готовые изделия охладить на решетке,
 
 Смачного!
 
gallery_4_1115_941094.jpg
 
 
 
Примечание
 
Я нарушила традиции :gerlcaused: и немного изменила формовку центральной части хлеба. Мне так понравилось больше )))  Идею увидела у самих же итальянцев.
Но я обещаю сделать и сфотографировать - как должно быть в оригинале!!!
 
А должно быть так: (фото из интернета)
DSCN9057.jpg
 
И  немного о самом хлебе
 
Пара Феррарезы на диалекте « ciopa » или « ciupeta » является названием хлебобулочного продукта с защищенной географической индикацией  типичной для провинции Феррара.

27 февраля 2004 года был создан Консорциум по защите пары Ferrariese PGI.

 

Пара Ferrariese PGI: органолептические характеристики

Центральный узел или лента Ferrarese Pair также называется « grop » и содержит мягкую крошку, из него отделяются в форме вентилятора четыре рога,

концы которых называются crostini (или « curnit »). Корочка твердая, гладкая и золотистая по цвету, с почти светлыми прожилками на скрученных участках. Форма компактная, аромат проницательный и аппетитный; отменный вкус. Вес должен составлять от 80 до 250 грамм.

 

Каждая часть феррарианской пары называется локально с некоторыми прозвищами:

вся буханка называется «ciopa» (пара на диалекте Феррары), сердце называется « мулинолет » и является самой нежной частью и с большим количеством крошек, руки называются «grustini» Это гренки и они имеют самые хрустящие части с меньшим количеством крошки. Наконец, концы каждой руки называются «рогами ».

Coppia-ferrarese_con-pezzi.jpg

На фото Ferrarese с именами на диалекте отдельных частей, в которых он разделен на употребление. Названия диалектов, указанных в композиции, относятся к различным частям, полученным от расщепления пары. Это те, которые находятся в юго-западной части провинции Феррара. На территориях среднего и низкого феррареров они могут быть существенно различны (например, grustin <-> grugnol).

 

Хлеб  Coppia ferrarese был испечен во время карнавала в 1536 году. Согласно легенде - в обед, устроенный в честь герцога  Феррарского, Мессер Гильо представил на стол витой хлеб с характерными «гренками», имеющими форму похожую на круассан.

 

gallery_4_1115_1887300.jpg

 

gallery_4_1115_706716.jpg



#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 322
  • 939 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 09 Май 2018 - 13:32

Наташенька, это фантастика!!! Как можно сделать такую красоту?!!! Ты умничка с золотыми ручками!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Май 2018 - 16:45

Наташенька, спасибки за такие теплые слова!)))
Мне так давно хотелось слелать эти " ферарьки" .... и только сейчас до них дошли руки... Но делать их мне ооочень понравилось!))
  • lana19 и Kira это нравится

#4 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    664
  • 174 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Май 2018 - 17:31

Какие парочки забавные :f-0-183: .Очень интересная техника.Наташа,браво!


  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 11:27

Мариночка, Спасибки! 

.Очень интересная техника
  да-да!  Очень давно хотелось  их воспроизвести,   именно из-за их  чудной формы. :girl_dough:




Темы с аналогичным тегами хлеб, coppia, ferrarese, парочка, ферары), закваске, lievito, madre.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.