Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Листья шпината-200г(у меня было 225г)
Сахар-160г
Яйца-2шт
Растительное масло-160мл
Цедра одного лимона
Лимонный сок-2-3ст.л
Ваниль
Разрыхлитель-11г
Мука-200г

Сливочный сыр-250г
Сливки-200мл
Сахар-100-150г

post-3604-0-67054400-1526536148_thumb.jpg

 

Промытый и просушенный шпинат уложить в чашу комбайна,добавить лимонный сок и цедру.Измельчить в однородное пюре.

Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную,воздушную массу. Добавить шпинатную массу и перемешать лопаточкой.В эту массу просеять муку с разрыхлителем и аккуратно лопаточкой перемешать.Выпекать в форме(кольце),диаметром 15-16см три коржа при температуре 180гр,около 15ти минут.Остудить на решетке.

Смешать сыр и сахар,взбивать,добавляя сливки.Взбить крем.Перемазать коржи,можно прослоить ягодами

 

 

Примечание:

 

Собирала торт в кольце,между двумя коржами сделала черничную начинку по типу вишневой из Черного Леса.Очень вкусный,легкий,необычный тортик!Шпинат не ощущается совсем.

 

post-3604-0-93816800-1526537566_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Источник-АлексиМилана,большое спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, ну какие же сочные цвета в твоем тортике!  :animashki-myshy:  просто  чудо!   И главное- все натуральное!        :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Спасибо огромное за рецептик! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сколько вкусностей за сегодня принесли!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×