Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 

Ингредиенты:

 печенье 50-60 грамм

крем-чиз 200 грамм

сметана 100 миллилитров

сливки 33% 100 миллилитров

лимонный сок 1 ст. ложка

сахар 80 грамм

желатин 8 грамм

вода для желатина 50 грамм

ваниль по вкусу

Желе   яблочный компот (кипяченая вода) 250 (230) миллилитров

сахар (если используется вода) 1 ст. ложка

лимонный сок 1-2 ст. ложки

желатин 4,5 грамма

краситель красный

цветы сакуры (у меня райки)

вода для желатина 30 грамм 

 

кольцо d 16   пищевая пленка   кондитерская лента или файлик

med_gallery_5_1116_177973.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

 

Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.

IMG 6567

 

Желатин взвесить в две разные посуды , залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.

IMG 6337

 
Крем-чиз взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.

IMG 6566

IMG 6568

 
Добавить сливки и сметану, перемешать.

IMG 6570

 

Влить желатин, перемешать до его полного распределения.

IMG 6571

 

Выложить творожную основу в форму и разровнять. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

IMG 6572

 

Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.

Вторую порцию желатина растопить.

IMG 6574

 

В компот влить желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.

IMG 6573

 

Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут.  Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.

IMG 6575

 

Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.

Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)

IMG 6576

 

 

 

med_gallery_5_1116_181780.jpg

med_gallery_5_1116_130926.jpg

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

                

Примечание

 
Рецепт с  японского блога. С моими изменениями. Что-то пришлось самой додудымать.
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!
 

            

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Больше ничего писать не буду.
  Ага,  что тут писать! Можно просто захлебнуться  слюнями желаниями от такой красоты!  Ты -  Мастер!  :n6:  :n6:  :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой красивый и нежный! :girl_love:

Да, Анжелочка, ты умница!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо. Сделайте обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это красота! Я не большая поклонница розового, но это ЧТО-ТО!  Анжела, ты как всегда на высоте! От одного только фото в разрезе слюной захлебнуться можно, представляю какой он на вкус твой чизкейк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@valuhka, спасибо. На вкус он великолепен, поверь. Так что делать обязательно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как красиво!Нежно,очень аппетитно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×