Перейти до вмісту

Recommended Posts

 

Ингредиенты:

 печенье 50-60 грамм

крем-чиз 200 грамм

сметана 100 миллилитров

сливки 33% 100 миллилитров

лимонный сок 1 ст. ложка

сахар 80 грамм

желатин 8 грамм

вода для желатина 50 грамм

ваниль по вкусу

Желе   яблочный компот (кипяченая вода) 250 (230) миллилитров

сахар (если используется вода) 1 ст. ложка

лимонный сок 1-2 ст. ложки

желатин 4,5 грамма

краситель красный

цветы сакуры (у меня райки)

вода для желатина 30 грамм 

 

кольцо d 16   пищевая пленка   кондитерская лента или файлик

med_gallery_5_1116_177973.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

 

Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.

gallery_5_1116_911144.jpg

 

Желатин взвесить в две разные посуды , залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.

gallery_10_88_110595.jpg

 
Крем-чиз взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.

gallery_5_1116_282925.jpg

gallery_5_1116_1418126.jpg

 
Добавить сливки и сметану, перемешать.

gallery_5_1116_346519.jpg

 

Влить желатин, перемешать до его полного распределения.

gallery_5_1116_1428630.jpg

 

Выложить творожную основу в форму и разровнять. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

gallery_5_1116_138875.jpg

 

Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.

Вторую порцию желатина растопить.

gallery_5_1116_810104.jpg

 

В компот влить желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.

gallery_5_1116_626693.jpg

 

Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут.  Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.

gallery_5_1116_1414049.jpg

 

Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.

Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)

gallery_5_1116_1233710.jpg

 

 

 

med_gallery_5_1116_181780.jpg

med_gallery_5_1116_130926.jpg

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

                

Примечание

 
Рецепт с  японского блога. С моими изменениями. Что-то пришлось самой додудымать.
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!
 

            

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Больше ничего писать не буду.
  Ага,  что тут писать! Можно просто захлебнуться  слюнями желаниями от такой красоты!  Ты -  Мастер!  :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такой красивый и нежный! :girl_love:

Да, Анжелочка, ты умница!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Сделайте обязательно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это красота! Я не большая поклонница розового, но это ЧТО-ТО!  Анжела, ты как всегда на высоте! От одного только фото в разрезе слюной захлебнуться можно, представляю какой он на вкус твой чизкейк

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka, спасибо. На вкус он великолепен, поверь. Так что делать обязательно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как красиво!Нежно,очень аппетитно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×