Перейти к содержимому

Яйце Бенедикт

Просмотров: 1271
Лайков: 14
Опубликовано: 26.05.2017
Сухари панко в домашних условиях

Просмотров: 2488
Лайков: 10
Опубликовано: 06.02.2017
Рыбное филе запеченное в слив...

Просмотров: 3426
Лайков: 12
Опубликовано: 07.11.2016
Шарлотка

Просмотров: 3898
Лайков: 13
Опубликовано: 24.08.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чизкейк "Сакура" (без выпечки)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Май 2018 - 08:52

 

Ингредиенты:

 печенье 50-60 грамм

крем-чиз 200 грамм

сметана 100 миллилитров

сливки 33% 100 миллилитров

лимонный сок 1 ст. ложка

сахар 80 грамм

желатин 8 грамм

вода для желатина 50 грамм

ваниль по вкусу

Желе   яблочный компот (кипяченая вода) 250 (230) миллилитров

сахар (если используется вода) 1 ст. ложка

лимонный сок 1-2 ст. ложки

желатин 4,5 грамма

краситель красный

цветы сакуры (у меня райки)

вода для желатина 30 грамм 

 

кольцо d 16   пищевая пленка   кондитерская лента или файлик

med_gallery_5_1116_177973.jpg

 

 

Способ приготовления

 

 

 

Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.

IMG 6567

 

Желатин взвесить в две разные посуды , залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.

IMG 6337
 
Крем-чиз взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.
IMG 6566
IMG 6568
 
Добавить сливки и сметану, перемешать.
IMG 6570
 

Влить желатин, перемешать до его полного распределения.

IMG 6571
 

Выложить творожную основу в форму и разровнять. затянуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

IMG 6572
 

Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.

Вторую порцию желатина растопить.

IMG 6574
 

В компот влить желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.

IMG 6573
 

Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут.  Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.

IMG 6575

 

Снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.

Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся)

IMG 6576

 

 

 

med_gallery_5_1116_181780.jpg

med_gallery_5_1116_130926.jpg

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

                

Примечание

 
Рецепт с  японского блога. С моими изменениями. Что-то пришлось самой додудымать.
Больше ничего писать не буду. Надеюсь, что всем принцессам мира такой чизкейк понравится. Очень рекомендую!
 

            


  • Natali06, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 11:23

Больше ничего писать не буду.
  Ага,  что тут писать! Можно просто захлебнуться  слюнями желаниями от такой красоты!  Ты -  Мастер!  :n6:  :n6:  :n6:
  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 798
  • 826 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Май 2018 - 12:47

Такой красивый и нежный! :girl_love:

Да, Анжелочка, ты умница!!!


  • ang-kay, lana19 и Kira это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Май 2018 - 14:32

Девочки, спасибо. Сделайте обязательно.


  • inucya это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Май 2018 - 20:16

Ну!!!!!! Вот это красота!!!!
  • ang-kay и inucya это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Май 2018 - 04:18

Старалась, спасибо)


  • fronya40 это нравится

#7 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 777
  • 1 680 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 19 Май 2018 - 07:14

Вот это красота! Я не большая поклонница розового, но это ЧТО-ТО!  Анжела, ты как всегда на высоте! От одного только фото в разрезе слюной захлебнуться можно, представляю какой он на вкус твой чизкейк


  • ang-kay и lana19 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено Вчера, 06:31

valuhka, спасибо. На вкус он великолепен, поверь. Так что делать обязательно)



#9 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    628
  • 165 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено Вчера, 08:08

Как красиво!Нежно,очень аппетитно!


  • ang-kay и lana19 это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 452
  • 3 491 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено Вчера, 14:01

Спасибо, Мариночка)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.