Перейти к содержанию
ang-kay

Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

белки 50 грамм

сахар 100 грамм

лимонный сок 1/4 ч.ложки

ваниль по вкусу

сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм

вишня или черешня б/к 6 штук

вишня коктейльная 2-4 штуки

 

форма полусфера d 8

med_gallery_5_1116_102205.jpg

 

Способ приготовления

Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.

IMG 6680

IMG 6681

 

Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.

IMG 6684

IMG 6685

 

Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.

IMG 6686

 

Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.

IMG 6688

 

Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.

IMG 6730

 

Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.

IMG 6731

 

В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем  чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.

IMG 6732

IMG 6733

 

Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.

IMG 6734

 

Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.

IMG 6735

 

 

med_gallery_5_1116_151516.jpg

 

med_gallery_5_1116_98679.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

                

Блюдо рассчитано на 2 порции

 

Примечание

 
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. 
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные.  Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красотища то какая :animashki-myshy: .я уже его хочу :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Просто нет слов! :smile3:  Обморок самое правильное состояние при виде такого десерта!!! :animashki-myshy:  Анжелик, браво! :n6:  :n6:  :n6:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, раньше я думала тебе пекарню надо открывать, то теперь думаю, что кондитерскую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, спасибо) :girlleg:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же я любила в детстве безе с масляным кремом ( этот же крем больше нигде не ела-слишком жирно). Анжела,а сейчас увидела твое творение и поняла, что вот он идеальный вариант-сливки не такие жирные и конечно же вишня :vkusno 1:  Только с полусферами надо что-то решать-ну нет у меня их. Бум думать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@valuhka, можно просто лепешки безе испечь. Это тоже самое)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×