Перейти к содержимому

Вафельное полотенце 100% х/б,...

Просмотров: 2770
Лайков: 4
Опубликовано: 26.01.2017
Раствор клеящий (глазурь) для...

Просмотров: 4689
Лайков: 8
Опубликовано: 30.01.2016
Калач "Волынский"

Просмотров: 3331
Лайков: 14
Опубликовано: 26.11.2014
Вафли "Почти Бельгийские...

Просмотров: 2390
Лайков: 1
Опубликовано: 21.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Безе с вишней "Снежный шар" (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Май 2018 - 08:52

Ингредиенты:

белки 50 грамм

сахар 100 грамм

лимонный сок 1/4 ч.ложки

ваниль по вкусу

сливки 33% (у меня кондитерские на растительной основе) 70 грамм

вишня или черешня б/к 6 штук

вишня коктейльная 2-4 штуки

 

форма полусфера d 8

med_gallery_5_1116_102205.jpg

 

Способ приготовления

Взбивала белки я в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик". Несмотря на то, что чаша здесь на 6,3 литра, такое количество белков взбивается хорошо.
IMG 6680
IMG 6681
 

Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки поменяют цвет, хорошо запузыряться, начинаем тонкой струйкой добавлять сахар. Сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстрее растворился при взбивании.

IMG 6684
IMG 6685
 

Взбиваем белки до того момента, когда сахар полностью растворился. Если вы возьмете белок и потрете между пальцами, то крупинок быть не должно. Белок при переворачивании чаши не выпадает и не ползет по стенкам. Добавляем сок и ваниль и взбиваем еще минутку.

IMG 6686
 

Белки выкладываем в форму и ложкой делаем углубление. Белки должны быть раздвинуты по бокам, а в центре должна остаться воронка. Стараемся, как можно равномерней распределить белок, чтобы он выпекался по времени одинаково.

IMG 6688

 

Выпекаем меренгу в разогретой до 80-90 градусов духовке 2,5-3 часа. Я выпекала при 80 градусах с конвекцией. Оставляем остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Извлекаем безе из формы полностью остывшими. Пекла 3 раза и ни разу не возникло с этим проблем.

IMG 6730
 

Взбиваем сливки без сахара до устойчивых пиков.

IMG 6731
 

В две полусферы отсаживаем сливки и кладем вишню (у меня черешня). Во вторую полусферу крема отсаживаем  чуть меньше, вишню (черешню) не кладем.

IMG 6732
IMG 6733
 

Аккуратно соединяем две полусферы так, чтобы они образовали шар. Выступившие сливки распределяем по месту соединения, чтобы сравнять и замаскировать стык.

IMG 6734

 

Сверху отсаживаем немного сливок и кладем коктейльную вишню. Подаем сразу.

IMG 6735
 

 

med_gallery_5_1116_151516.jpg

 

med_gallery_5_1116_98679.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)

                

Блюдо рассчитано на 2 порции

 

Примечание

 
Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок. 
Очень долго я его собиралась сделать. Не доходили руки. А жаль. Готовлю его уже подряд 3 раза, подбирая порцию, подходящую для меня, температуру и способ выпечки. Немного изменила рецептуру.
Очень и очень! Вкуснота и красота неимоверные.  Такой десерт никого не оставит равнодушным. И всех удивит. Рекомендую.

  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#2 Светл@нка

Светл@нка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 487
  • 470 сообщений
  • Город:УКРАИНА
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 17 Май 2018 - 10:15

красотища то какая :animashki-myshy: .я уже его хочу :smilie_essen:


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 11:19

Вау!  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: Просто нет слов! :smile3:  Обморок самое правильное состояние при виде такого десерта!!! :animashki-myshy:  Анжелик, браво! :n6:  :n6:  :n6:  


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 921
  • 883 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 17 Май 2018 - 13:21

Анжел, раньше я думала тебе пекарню надо открывать, то теперь думаю, что кондитерскую!


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Май 2018 - 14:29

Девчонки, спасибо) :girlleg:


  • ang-kay, fronya40 и inucya это нравится

#6 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 318
  • 937 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Май 2018 - 14:55

Анжела - шедевр! Выглядит шикарно! :animashki-myshy:


  • lana19, fronya40 и inucya это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Май 2018 - 04:20

Наташик, спасибо :girl_red:


  • fronya40 и Kira это нравится

#8 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 995
  • 1 800 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 19 Май 2018 - 07:21

Как же я любила в детстве безе с масляным кремом ( этот же крем больше нигде не ела-слишком жирно). Анжела,а сейчас увидела твое творение и поняла, что вот он идеальный вариант-сливки не такие жирные и конечно же вишня :vkusno 1:  Только с полусферами надо что-то решать-ну нет у меня их. Бум думать!


  • ang-kay это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 743
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Май 2018 - 06:29

valuhka, можно просто лепешки безе испечь. Это тоже самое)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.