Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: мука пшеничная-150г
масло сливочное размягченное-75г
сахар-165г
творог обезжиренный-130г
яйца-2шт
разрыхлитель-1\2 ч.л.

gallery_4_1117_7078.jpg

 

Способ приготовления

 

 Творог протереть через сито( или перетереть при помощи мультимиксера  к комбайну).

  Сахар   и масло взбить до  получения однородности.

 В смесь добавить творог, яйца.   Хорошо взбить миксером .

 В конце  добавить муку с разрыхлителем..  Перемешать до однородности.

 Тесто  выложить  в форму.

 выпекать при 170С -25-30 минут

 Готовый мадлен охладить.

 Смачного!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо! :girlhand: Я на днях купила форму и думала искать рецепт мадленок, а он уже здесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, на здоровье!  Буду рада ,если рецептик пригодится!  :girlleg:

  А скажи , плиз, какую форму купила?  Я имею ввиду производителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня аж2 вида формы!

Одна силиконовая,другая металлическая!

Так что скоро у мня будет мадленки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
другая металлическая!

Ух ты! Вот честно, завидую!  И сразу вопрос, а   с металлической хорошо выскакивают?   А то у меня  некоторые силиконовые  просто ужас(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Фрося рядом под рукой.ждет чего то))))

 У меня просто катастрофа- ляжешь- на тебе, сядешь-  только перед монитором.

 Еще успевают и  напечатать, пока я  зазеваюсь))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, на здоровье!  Буду рада ,если рецептик пригодится!  :girlleg:

  А скажи , плиз, какую форму купила?  Я имею ввиду производителя.

Форма неизвестного китайского производителя:) не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн.

post-465-0-49472500-1526583576_thumb.jpeg

Правда это не совсем мадленки, а ракушки:)

Куплю творог и проведу испытания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания)))

Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, не жди творог))) мадленок у нас хватает, выбирай любой рецепт - и проводи испытания)))

Форма очень интересная! У меня тоже есть в металле и ракушка там красивая, но что я не делала прилипает намертво((((

Наташ, даже если хорошенько смазать сливочным маслом прилипает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага. И маслом и мукой - ничего ей не помогает(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла. Потом разогревали духовку, доставали формочки из холода, наливали тесточко и выпекали. Ну и все выпрыгивало. 

А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланусик, ты как всегда, палочка- выручалочка)))) Мерси большое))), попробую еще так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Видела на Ютубе (сама не испытывала). Металлические формочки хорошо смазывали маслом и отправляли в холодильник до застывания масла.

 

А я вот испытывала  :biggrin: ! Ещё с советских времён практикую и сейчас для некоторых форм до сих пор применяю. Но для наиболее отличного результата надо сначала смазать густо маслом, а потом посыпать мукой, но очень-очень желательно не мелкого помола. Я посыпаю мукой 2-го сорта, и её же вообще использую для многих похожих целей. Она не горит, красиво прилипает к изделию, ну и вообще хорошо подходит для всего этого. В холодильнике держать минимум 30 минут, а лучше 40.

 

 

 

А может такую форму прокалить несколько раз с маслом? Как хлебные формы 

 

С антипригарными формами такой вариант не пройдёт... На антипригарном покрытии растительное масло не хочет лежать равномерной плёнкой, а скатывается в капли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А я вот испытывала   ! Ещё с советских времён практикую

 

О! работает, значит! Анечка! спасибо! Я видела, что так делает англоязычный кондитер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работает :)! Надеюсь Форма Наташеньки будет реабилитирована.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не смогла пройти мимо - в Сильпо по акции за 55 грн.

Правда это не совсем мадленки, а ракушки:)

 

О, і мені таке треба! Бо я трішки попала в просак - вичитала в інструкції до своєї духовки, що не можна в ній використовувати силіконові форми, псується термодатчик. А в мене ж куча всіляких форм і формочок силіконових, і дешевих китайських, і шикарних тескомівських. Зібрала все до купи і спакувала мамі відвезти. Тепер обновляю свій "парк".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,хорошо выскакивают с метал.форм.

 

А я ж давала рецепт смазки для форм.выскакивпет как пуля.и удобно смазывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, та я пару раз попробовала, все потом выбросила. А про чудо смазку я почему то и не вспомнила((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочко, ну вибач, за цікавість( будь лаааасочка))), що то в тебе за диво духовка?

Наталю, в мене Сіменс-розумниця

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, спасибо! Все получилось!

post-465-0-32488400-1526731687_thumb.jpeg

Они у меня разной румяности, т.к. пекла в дачной духовке, в ней только конвекция и края румянит больше, чем середину.

Из формы все выпрыгнули легко, но я, по совету Ланочки, все-таки подержала форму с маслом в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, какие же красивые ракушки у тебя получились! Загляденье! Умничка!

А то, что оги неравномерные, то это даже плюс))) Потому что каждому- на вкус и цвет)))

Спасибки за оперативность и чудесный отчетик!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×