Перейти к содержимому

Кекс с маком и апельсином(пос...

Просмотров: 2205
Лайков: 6
Опубликовано: 04.04.2015
Пончики "Тыквенные"

Просмотров: 2875
Лайков: 11
Опубликовано: 16.12.2014
Голубцы ленивые

Просмотров: 2964
Лайков: 13
Опубликовано: 17.11.2014
Хлеб испанский с семолиной

Просмотров: 3893
Лайков: 3
Опубликовано: 23.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Запеканка из хлеба к завтраку


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Май 2018 - 07:39

Ингредиенты:

мясо или фарш 200 г.

лук репка 1/2 шт.

чеснок 1 зуб.

хлеб вчерашний (у меня для тостов с отрубями) 5 кус.

яйцо 5 шт.

молоко 250 мл.

порей или зеленый лук 1 шт. (пучок)

брынза 100 г.

сыр твердый 100 г.

горчица дижонская в зернах 2 ч. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

масло растительное для жарки

med_gallery_10_88_214543.jpg

 

Способ приготовления

 

Если у вас мясо, то прокрутить мясорубкой с луком и чеснок. Если фарш, то добавить к нему мелко порезанный лук и , пропущенный через пресс чеснок. Выложить на сковороду.

IMG 9176

 

Посолить , поперчить и обжарить, разбивая фарш на небольшие кусочки.
IMG 9177

 

Хлеб порвать произвольно. Уложить в форму для запекания.

IMG 9179

 

К хлебу, распределяя по всей форме, выложить пожаренный фарш.

IMG 9181
 
Порезать белую часть порея. У меня домашний порей этого года, очень молодой. Я взяла три штуки и срезала не только белую часть, но и нежную зеленую. У кого нет порея, можно взять пучок зеленого лука.
IMG 9180

 

Распределить лук.

IMG 9182

 

Брынзу поломать на кусочки и распределить между хлебом.

IMG 9183

 

Яйца разбить в посуду, добавить молоко и горчицу. Слегка посолить. Перемешать.

IMG 9184

 

Яично-молочной смесью заливаем содержимое формы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

IMG 9185

 

Утром достаем, посыпаем натертым сыром.

IMG 9186

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовк

IMG 9187
 
med_gallery_10_88_151249.jpg
 
med_gallery_10_88_47525.jpg
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Программа приготовления: духовка

 

Примечание

 
Прекрасный сытный завтрак или обед. Очень вкусно. Даже сама не ожидала. Все можно приготовить заранее, а потом остается только поставить в духовку и идти собираться на работу. Рекомендую!

  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 278
  • 916 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 21 Май 2018 - 11:12

Анжела, спасибо! Рецепт очень интересный. При случае обязательно приготовлю. Из простых ингредиентов такой грандиозный завтрак!


  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Май 2018 - 14:00

Наташ, не за что. Сделай обязательно. Не пожалеешь. Вкуснота)


  • fronya40, Алцёна и Kira это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 254
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Май 2018 - 21:25

Анжелик, рецепт и правда , цікавий)))
Скажи, а вчерашний хлеб, это критично, или можно и свежий?Очень уж привлек меня рецептик)))

П,с . Фото , как всегда, бомбезные!)))
  • ang-kay, inucya и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Май 2018 - 21:28

Наташ, спасибо. Тебе понравится без сомнения. Вот правда. Хлеб берется вчерашний, чтоб сильно не раскис, думаю. А наш домашний еще попробуй размочить) Так, что смело можно и свежий брать.


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#6 Ілінуальгель7899

Ілінуальгель7899

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 10:04

дуже смачно


  • ang-kay это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 254
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 11 Июнь 2018 - 22:05

Анжелик, есть немножко хлеба, но я его подсушила. Такой на запеканку не пойдет? ( чет я притормозила с хлебом...((()

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2018 - 07:09

Наташ, думаю, что пойдет, если не совсем сухарики. Он ночь набухать будет.



#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 254
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Июнь 2018 - 07:22

А может его слегка замочить в молоке? Бо таки да, он совсем сухой. ((( Или лучше ждать вчерашний?
  • ang-kay это нравится

#10 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2018 - 07:23

Думаю, что можно немного больше  молока взять в общую массу. Миллилитров на 50.


  • Natali06 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 254
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Июнь 2018 - 19:27

Анжелик! Тащу тебе огроменнную спасибку за рецепт! Дождалась вчерашнего хлеба ))) и таки приготовила
Запеканочку))) Пахлаааа отпадно! Очень вкусная! Спасибо!
Фоты не будет, бо ты ж понимаешь - утро. И сразу на стол)))
  • ang-kay и inucya это нравится

#12 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Июнь 2018 - 05:14

Я от этой запеканки балдею просто. Надеюсь и тебе она также понравилась. Повторять будешь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.