Перейти к содержимому

Котлеты с тыквой

Просмотров: 2970
Лайков: 13
Опубликовано: 23.11.2016
Мороженое ванильное без яиц

Просмотров: 4468
Лайков: 7
Опубликовано: 06.06.2016
Печенье " Ракушка "

Просмотров: 3057
Лайков: 15
Опубликовано: 30.04.2015
Салат "Куриный с черносли...

Просмотров: 1896
Лайков: 9
Опубликовано: 02.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб пшенично-ржаной с зерновой смесью "Гурман"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Май 2018 - 09:08

Ингредиенты:

Опара: 

мука пшеничная в/с 333 грамма

вода 166 миллилитров

дрожжи прессованные 7 грамм

 

Мочка:  

хлопья овсяные 40 грамм

семечки подсолнуха 70 грамм

отруби пшеничные 10 грамм

семечки тыквы 5 грамм

лен 12.5 грамм

тмин 2,5 грамма

вода 125 миллилитров

 

Тесто:

опара вся

мука пшеничная в/с 83 грамма

мука ржаная обдирная 83 грамма

сахар 22 грамма

солодовый экстракт 27 грамм

вода 44 миллилитра

соль 10 грамм (я кладу 11)

med_gallery_10_88_118300.jpg

 

Способ приготовления

 

Опара

Распустить в воде дрожжи, добавить муку и замесить плотное тесто. Накрыть и оставить бродить при комнатной температуре.

IMG 7506

 

Брожение 90 минут. Опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

IMG 7509

 

Мочка

Все ингредиенты для мочки залить холодной водой и оставить на 1 час.

IMG 7508

 

Тесто

Замешивала тесто в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой крюк. Всыпать два вида муки, порвать на кусочки опару и добавить в чашу. Положить зерновую смесь и остальные ингредиенты.

IMG 7510

 

Включить первую скорость и начать замес. Через 3-4 минуты перейти на вторую скорость и замесить тесто. Пару раз остановить замес и счистить тесто со стенок. Замес 15 минут.

IMG 7616

 

Вываливаем тесто на мокрый стол или стол, смазанный маслом. Тесто вязкое, но к мокрым рукам не липнет.***

IMG 7561

 

Тесто округляем и кладем в смазанную посуду.

Накрываем и оставляем бродить. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине процесса.

IMG 7562

 

Тесто в середине брожения.

IMG 7565

 

Тесто перед формовкой.

IMG 7566

 

При помощи весов разделить тесто на два куска. Сформовать два батона. Положить швом вниз, накрыть и оставить расстаиваться. Расстойка 50-60 минут.

IMG 7567

 

Перед посадкой в печь хлеб сбрызнуть водой из пульверизатора.

Выпекать в заранее разогретой до 240-250 градусов духовке на камне. Первые 10 минут с паром. Пар убираем, духовку кратко проветриваем. Снижаем температуру до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем и наслаждаемся.

IMG 7579

 

med_gallery_10_88_26166.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на  2 батона
Время приготовления:  4.5 часа

 

Примечание

 
Рецептом хлеба поделилась со мной Света Svetlenki, спасибо ей огромное  . Свете рецепт "по блату" дала работница  хлебозавода. Поэтому в рецепте такие дивные цифры. Пришлось пересчитывать на приемлемый в домашних условиях объем. girl_haha.gif
Кстати, она печет его в ХП.  Рецепт опубликован с ее разрешения.

Что я могу сказать о самом хлебе? Сейчас это мой фаворит. Пеку его очень часто. Он вкусен до ...не подобрать слов. 
О тесте. 
Тесто у меня получается разное. Бывает плотнее, собравшись в колобок или таким, как на фото. Когда тесто получается плотнее, то с боков чаши , во время замеса, его соскребать не нужно. Все зависит от муки и влажности в атмосфере. Но я никогда не доливала воду, а тем более не досыпала муку. При любой консистенции теста результат чудесный.
Надеюсь и вам понравится. Очень рекомендую!
 

  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 255
  • 7 829 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Май 2018 - 21:27

Мммм... Соскучилась за твоими хлебушками! Очень интересно и красиво! Спасибо!
  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Май 2018 - 21:30

Если такие любишь, то печь его нужно однозначно. 


  • Natali06 и lana19 это нравится

#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Июнь 2018 - 19:51

Анжелочка, хлебушек действительно вкусненький! Я проверила!

IMG_9791.JPG

 

 


Сообщение отредактировал inucya: 08 Июнь 2018 - 19:51

  • Natali06, ang-kay и Kira это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Июнь 2018 - 11:05

Инночка, отличный хлеб получился. А что вкусный-сомнений нет. Проблемы были?


  • inucya это нравится

#6 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Июнь 2018 - 12:37

Анжелочка, никаких проблем не было! Первый раз пекла подовый с ржаной мукой и думала -может надрезать-вдруг разорвётся. Но всё прошло "гладко" без порезов и порывов! Только твой блестит, а мой не блестел!



#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 697
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Июнь 2018 - 12:40

Ну и здорово)

Только твой блестит, а мой не блестел!
А ты брызгала перед выпечкой?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.