Перейти к содержанию
ang-kay

Окрошка на отваре из ревеня

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

ревень очищенный 700 грамм

вода 2 литра

картофель 4-5 штук

огурец 1-2 штуки

редис 100-150 грамм

яйцо 5-6 штук

лук зеленый пучок

зелень (укроп, петрушка) большой пучок

 

варианты: рыба отварная, соленая или копченая, мясо отварное, колбаса, ветчина 300-400 грамм

 

сметана+майонез по вкусу

горчица по вкусу

соль по вкусу

med_gallery_5_1118_274730.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Ревень почистить, порезать, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2-3 минуты. Накрыть крышкой, выключить и оставить до полного остывания.

IMG 6825

IMG 6836

 

Картофель отварить в "мундире", отварить яйца. Охладить, почистить и порезать кубиком.

IMG 6831

IMG 6832

 

В этот раз я отварила рыбу. Остудила и разобрала на кусочки.

IMG 6826

IMG 6839

 

Порезать кубиком огурец.

IMG 6833

 

Порезать редис.

IMG 6834

 

Зеленый лук порезать. Половину растереть, чтобы лук пустил сок.

IMG 6828

 

Все порезанные ингредиенты сложить в кастрюлю,

залить отваром, посолить. Добавить порезанную зелень и перемешать. Отвар нужен без ревеня.

IMG 6837

IMG 6838

 

Сметану смешать с майонезом. Теперь можно пойти двумя путями. Сразу заправить окрошку сметаной с майонезом и горчицей или класть соусы в каждую тарелку.

 

med_gallery_5_1118_853889.jpg

 

Готовить не сложно, главное  -  это делать с любовью к своим близким)

                

Примечание

 
Идея взята на сайте Поваренок. Там этот суп с отваром крыжовника. На самом деле любой кислый отвар-хорошая основа для окрошки вместо кваса. Можно использовать отвар из кислых яблок.
Вкусно, как и любая окрошка. Рекомендую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×