Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капкейки   масло сливочное 113 грамм

сахар мелкий или пудра 150 грамм

яйцо С1 3 штуки

сметана 120 грамм

мука пшеничная в/сорт 200 грамм

сок лимонный 60 миллилитров

цедра лимонная 1 ст. ложка

разрыхлитель 1 ч. ложка

сода пищевая 1/2 ч. ложки

соль 1/4 ч. ложки

ваниль опционно по вкусу

 

Клубничный джем  

клубника 300 грамм

сахар 70 грамм

сок лимонный 1 ст. ложка

крахмал (у меня картофельный) 1 ч. ложка

 

Крем

сливочный сыр 250 грамм

масло сливочное 250 грамм

сахарная пудра 60 грамм

клубничный джем 2 ст. ложки

цедра лимонная 1 ст. ложка

краситель пищевой красный опция

med_gallery_5_1118_81469.jpg

 

Способ приготовления

 

В посуду положить все ингредиенты для джема. Пюрировать. Поставить на огонь и после закипания проварить 15-20 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Объем должен уменьшиться, а консистенция стать гуще. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

gallery_5_1118_103450.jpg

gallery_5_1118_554664.jpg

 

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до состояния крема.

gallery_5_1118_369352.jpg

 

Добавить по одному яйца. Взбивать до полного включения каждого яйца.

gallery_5_1118_479636.jpg

gallery_5_1118_72109.jpg

 

Влить сметану, лимонный сок и добавить цедру.

gallery_5_1118_244897.jpg

 

Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.

Просеять во взбитую основу. Перемешать миксером до объединения. Получается воздушное тесто похожее на крем.

gallery_5_1118_70484.jpg

gallery_5_1118_168538.jpg

 

Разложить тесто на 2/3 объема в формы и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпечки капкейки немного осядут.

gallery_5_1118_473396.jpg

 

Вынуть капкейки из духовки и охладить на решетке.

gallery_5_1118_659437.jpg

 

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе.

gallery_5_1118_488156.jpg

gallery_5_1118_514261.jpg

gallery_5_1118_73578.jpg

 

Разделить крем пополам. В одну часть добавить красный краситель (по желанию) и клубничный джем. Во вторую часть добавить лимонную цедру и взбить.

gallery_5_1118_531353.jpg

gallery_5_1118_17110.jpg

 

Крем разложить по разным мешкам и положить в общий мешок с насадкой.

gallery_5_1118_141463.jpg

 

У капкейков вынуть серединку.

gallery_5_1118_70348.jpg

gallery_5_1118_56796.jpg

 

Заполнить углубление джемом и отсадить крем.

gallery_5_1118_319111.jpg

gallery_5_1118_628695.jpg

 

med_gallery_5_1118_773784.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 16 штук
Время приготовления: 2 часа

 

Примечание

 
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Воздушные, вкусные капкейки получаются. Свежую клубнику можно заменить на замороженную или готовое пюре, отрегулировав сахар, если он там присутствует. Сливочное масло в креме можно заменить на маскарпоне. Рекомендую!
 

               

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всегда с удовольствием рассматриваю твои рецепты!

Фото бесподобны, а мастер-класс доступен и подробен.

Огромное спасибо!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×