Перейти к содержанию
ang-kay

Капкейки лимонные с клубничной ноткой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Капкейки   масло сливочное 113 грамм

сахар мелкий или пудра 150 грамм

яйцо С1 3 штуки

сметана 120 грамм

мука пшеничная в/сорт 200 грамм

сок лимонный 60 миллилитров

цедра лимонная 1 ст. ложка

разрыхлитель 1 ч. ложка

сода пищевая 1/2 ч. ложки

соль 1/4 ч. ложки

ваниль опционно по вкусу

 

Клубничный джем  

клубника 300 грамм

сахар 70 грамм

сок лимонный 1 ст. ложка

крахмал (у меня картофельный) 1 ч. ложка

 

Крем

сливочный сыр 250 грамм

масло сливочное 250 грамм

сахарная пудра 60 грамм

клубничный джем 2 ст. ложки

цедра лимонная 1 ст. ложка

краситель пищевой красный опция

med_gallery_5_1118_81469.jpg

 

Способ приготовления

 

В посуду положить все ингредиенты для джема. Пюрировать. Поставить на огонь и после закипания проварить 15-20 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Объем должен уменьшиться, а консистенция стать гуще. Накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

IMG 7345

IMG 7348

 

Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью до состояния крема.

IMG 7391

 

Добавить по одному яйца. Взбивать до полного включения каждого яйца.

IMG 7392

IMG 7394

 

Влить сметану, лимонный сок и добавить цедру.

IMG 7395

 

Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.

Просеять во взбитую основу. Перемешать миксером до объединения. Получается воздушное тесто похожее на крем.

IMG 7396

IMG 7397

 

Разложить тесто на 2/3 объема в формы и выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После выпечки капкейки немного осядут.

IMG 7398

 

Вынуть капкейки из духовки и охладить на решетке.

IMG 7399

 

Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить сливочный сыр и взбить все вместе.

IMG 7400

IMG 7401

IMG 7402

 

Разделить крем пополам. В одну часть добавить красный краситель (по желанию) и клубничный джем. Во вторую часть добавить лимонную цедру и взбить.

IMG 7405

IMG 7406

 

Крем разложить по разным мешкам и положить в общий мешок с насадкой.

IMG 7408

 

У капкейков вынуть серединку.

IMG 7409

IMG 7410

 

Заполнить углубление джемом и отсадить крем.

IMG 7411

IMG 7412

 

med_gallery_5_1118_773784.jpg

 

 

Готовить не сложно. Главное - это делать с любовью к своим близким!

                

Блюдо рассчитано на 16 штук
Время приготовления: 2 часа

 

Примечание

 
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Воздушные, вкусные капкейки получаются. Свежую клубнику можно заменить на замороженную или готовое пюре, отрегулировав сахар, если он там присутствует. Сливочное масло в креме можно заменить на маскарпоне. Рекомендую!
 

               

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда с удовольствием рассматриваю твои рецепты!

Фото бесподобны, а мастер-класс доступен и подробен.

Огромное спасибо!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×