Перейти к содержимому

Эффект вышивки крестиком на м...

Просмотров: 3063
Лайков: 8
Опубликовано: 23.09.2017
Шоколадный умный пирог

Просмотров: 2986
Лайков: 10
Опубликовано: 07.08.2016
Пирог "Сырное безумие"

Просмотров: 2723
Лайков: 9
Опубликовано: 26.02.2016
Оладушки пышные

Просмотров: 5445
Лайков: 3
Опубликовано: 15.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пломбир по ГОСТу (легко готовить, не каменеет, тает без лужиц)

мороженое гост пломбир сливки молоко

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 464
  • 2 844 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Май 2018 - 10:57

Ингредиенты:
Молоко - 3,2% - 300 г
Сливки 35% (я кладу домашние) - 250 г
Сухое молоко - 35 г
Сахар - 100г
Кукурузный крахмал - 10г
Ванилин - щепотка


^682400DBE9B91F15EC502C39F431667B8AE50356B02EFC3D44^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления:

 

Из молока, сухого молока, сахара, ванилина, крахмала сварить кисель. Охладить сначала при комнатной температуре, а потом часа 2-3 в холодильнике. В кисель положить домашние сливки и взбить до пышности. Если делаем из промышленных сливок, то их надо взбить отдельно, а потом перемешать с киселём.

 

Замораживать можно в мороженице, но я наигралась несколько лет с двумя разными и пришла к выводу, что это только забирает моё время, а результат не устраивает. Поэтому, мороженое второй год делаю старым проверенным способом в морозилке, как делала ещё до морожениц  - смесь для мороженого в миске ставлю в морозильную камеру прямо с венчиками от миксера, которыми взбивала, потом взбиваю миксером 4 раза, через каждые 30 минут. Потом венчики забираю, смесь перекладываю в судок и ставлю на закалку.

 

Мороженое чаще всего набираю в рожки или вазочки при помощи ложки для вырезания шариков из арбуза. Есть более мелкого диаметра, а на той, что было написано "для арбуза" получаются небольшие, аккуратные шарики. Ложкой для мороженого пользуемся не часто.

^97FE5A6F928D03002F0E52313F5B2D767B8F6B9BAD5B40CA34^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^96CF69AFE85CE41E155688DDE5D4B6209CB585E4B07DBFB44B^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Примечание:

 

Сливки кладу почти всегда домашние. Но жирность мороженого в сторону уменьшения не пересчитываю, нам нравится и более жирненькое,  хотя это уже не ГОСТ, а домашняя вариация  :hy: .

 

 

Почему мне не нравится мороженица? Мороженое делает, да. Но очень не нравится что на стенках мороженицы намерзает мороженое консистенции камня. Чтобы его убрать надо приложить немалые усилия, а консистенция этого примёрзшего мороженого никому не нравится.

 

Спасибо за пересчёт чадейке  :smile: . Тут уменьшено количество крахмала почти в 2 раза от ГОСТа, но мороженое дома получается отличное, правильное. 

 

Если кому-то захочется испечь вафельные стаканчики, вазочки или рожки для мороженого, то вот я раньше давала очень хороший рецепт :  http://mooka.com.ua/...sk/#entry125670



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Май 2018 - 19:54

Аничка,спасибо.наступило лето и теперь только и читаю рецепты мороженого.
Вопрос-сливки домашние- это что собранные жидкие с молока или густые как сметана?

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 464
  • 2 844 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Май 2018 - 04:27

Танечка, на здоровье! И я тоже мороженое только летом делаю :). Сливки мы покупаем на рынке. Они не снятые, а сепараторные, густые, очень жирные. Из снятых сливок тоже получится отлично. Они даже более подходящие, если ориентироваться на сливки 35% из магазина.
  • fronya40 это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 464
  • 2 844 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Май 2018 - 11:31

Вот мы сегодня угощались пломбиром в вафельных стаканчиках. Конфету с ликёром надо разломать и полить пломбир  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

 

^682400DBE9B91F15EC502C39F431667B8AE50356B02EFC3D44^pimgpsh_fullsize_distr.jpg



#5 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 28 Май 2018 - 20:07

Особенно про конфету понравилось!)))


  • fronya40 и УкраИнка это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 587 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Май 2018 - 02:56

Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию.


  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Май 2018 - 04:12

Особенно про конфету понравилось!)))


Мне тоже.

#8 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 993
  • 1 800 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 29 Май 2018 - 05:54

А мне весь натюрморт в душу запал!



#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 464
  • 2 844 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Май 2018 - 08:16

Девочки, спасибо  :hy: ! Нам тоже нравится :0_8e0d2_28d964f1_S: . 

 

Аня, спасибо за мороженко. Еще одно в мою коллекцию.

 

На здоровье, Анжелочка! Я раньше делала разные виды мороженого, что только не придумывала. А теперь всё больше пломбир и плодово-ягодное готовлю. Пломбир чаще. Наелись мы, наверное, разнообразного мороженого, теперь на классику тянет  :biggrin:



#10 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 31 Май 2018 - 22:33

а в мене морожениця в шкапчику стоїть, теж не користуюсь :girl_in_dreams: , і причина сама банальна - нема місця в морозиловці, завжди там щось є, і ніяк оту бандуру не втиснути. Треба спробувати по новому зробити, як Анютік каже.



#11 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    857
  • 321 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 07 Июнь 2018 - 20:58

дуже актуальний рецепт  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:





Темы с аналогичным тегами мороженое, гост, пломбир, сливки, молоко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.