Перейти до вмісту
Natali06

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Recommended Posts

Ингредиенты:


Закваска
Закваска-18г
Вода-180г
Мука пшеничная-180г

Основное тесто
Закваска- вся
Сыворотка молочная-90г
Вода-30г
Дрожжи свежие-0,5г
Яйца-24г
Сахар-36г
Кардамон молотый -1г
Мука пшеничная-420г
Масло сливочное ( мягкое)-18г
Соль-9г

med_gallery_4_1120_800008.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для  приготовления закваски первого дня  активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать и оставить для брожения  , при  28-30С, на 12 часов.

gallery_4_1120_38610.jpg

gallery_4_1120_71047.jpg

 Для приготовления основного теста: в дрожжи распустить в воде .  Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла.

 Замес   в хлебопечке в течении 10 минут.  В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль.

Затем тесто переложить  в емкость  и оставить  на 90 минут , при 28-30С , для брожения.

По истечении времени тесто подвернуть в шар   и дать «отдохнуть» в течении 5 минут.

gallery_4_1120_12211.jpg

 Затем  делаем окончательную формовку булки.

gallery_4_1120_62974.jpg

gallery_4_1120_45407.jpg

gallery_4_1120_63426.jpg

gallery_4_1120_51159.jpg

 Окончательная расстойка  занимает  150минут (2,5 часа)

Затем заготовку переворачиваем на лопату, швом вниз, , делаем разрезы

Выпечка при 220С, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25-30минут.

готовую булку охладить на решетке.

 Смачного!

 Я позволила себе отойти от  ГОСТа  и украсила булку   при помощи трафарета.

gallery_4_1120_88497.jpg

gallery_4_1120_104520.jpg

gallery_4_1120_71959.jpg

gallery_4_1120_77706.jpg

 
med_gallery_4_1120_875963.jpg
 
 
 Спасибо Елена Апанасенко за вдохновение!
 И самое главное.  Как говорила наша Ирочка  с Израиля: это не булка- это пирожное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот что получается, когда красота и вкуснота соединяются в одной булке! Наташенька  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S: !!!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, спасибо за такие теплые слова!

Касаемо булки. Сначала пекла ее круглую( удобно в баранчике) , делала разрезы. Но все это было не то... А потом сложился пазл)) булка+ трафарет и все получилось! Не очень люблю навязывать свое мнение- но эта булка стоит того, чтобы ее печь! Мякиш просто бомба!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне очень нравится, когда ты трафаретное украшение делаешь. Я какая-то бестолковая. У меня не выходит. Красавец хлебушек. Как-то испеку обязательно) Спасибо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
. У меня не выходит.

Анжелик, зато у тебя  просто шикарно выходит всё остальное! 

 Хлебушек не только красавец, , но еще  и невероятно вкусный!  Мякиш вообще не похож на заквасочный, невесомый и нежный.  Как ты говоришь: рекомендую! :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×