Перейти к содержанию
Natali06

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Закваска
Закваска-18г
Вода-180г
Мука пшеничная-180г

Основное тесто
Закваска- вся
Сыворотка молочная-90г
Вода-30г
Дрожжи свежие-0,5г
Яйца-24г
Сахар-36г
Кардамон молотый -1г
Мука пшеничная-420г
Масло сливочное ( мягкое)-18г
Соль-9г

gallery_4_1120_800008.jpg

 

 Способ приготовления

 

 Для  приготовления закваски первого дня  активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать и оставить для брожения  , при  28-30С, на 12 часов.

DSC05767

DSC05768

 Для приготовления основного теста: в дрожжи распустить в воде .  Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла.

 Замес   в хлебопечке в течении 10 минут.  В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль.

Затем тесто переложить  в емкость  и оставить  на 90 минут , при 28-30С , для брожения.

По истечении времени тесто подвернуть в шар   и дать «отдохнуть» в течении 5 минут.

DSC05775

 Затем  делаем окончательную формовку булки.

DSC05777

DSC05778

DSC05779

DSC05780

 Окончательная расстойка  занимает  150минут (2,5 часа)

Затем заготовку переворачиваем на лопату, швом вниз, , делаем разрезы

Выпечка при 220С, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25-30минут.

готовую булку охладить на решетке.

 Смачного!

 Я позволила себе отойти от  ГОСТа  и украсила булку   при помощи трафарета.

DSC05786

DSC05787

DSC05788

DSC05789

 
gallery_4_1120_875963.jpg
 
 
 Спасибо Елена Апанасенко за вдохновение!
 И самое главное.  Как говорила наша Ирочка  с Израиля: это не булка- это пирожное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот что получается, когда красота и вкуснота соединяются в одной булке! Наташенька  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :0_8e0d2_28d964f1_S: !!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, спасибо за такие теплые слова!

Касаемо булки. Сначала пекла ее круглую( удобно в баранчике) , делала разрезы. Но все это было не то... А потом сложился пазл)) булка+ трафарет и все получилось! Не очень люблю навязывать свое мнение- но эта булка стоит того, чтобы ее печь! Мякиш просто бомба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравится, когда ты трафаретное украшение делаешь. Я какая-то бестолковая. У меня не выходит. Красавец хлебушек. Как-то испеку обязательно) Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
. У меня не выходит.

Анжелик, зато у тебя  просто шикарно выходит всё остальное! 

 Хлебушек не только красавец, , но еще  и невероятно вкусный!  Мякиш вообще не похож на заквасочный, невесомый и нежный.  Как ты говоришь: рекомендую! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×